08:15 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.59
  • RUB0.15
Хаким Фузайлов. Архивное фото

Что в Таджикистане думают о новом тренере "Истиклола" Хакиме Фузайлове

Федерация футбола Таджикистана
Спорт
Получить короткую ссылку
Таджикистан: свежие новости спорта (1210)
169 0 0

Напомним, на прошлой неделе главным тренером столичного клуба "Истиклол" назначен бывший наставник национальной сборной Таджикистана Хаким Фузайлов

ДУШАНБЕ, 10 дек – Sputnik. Хаким Фузайлов на днях был утвержден на должность главного тренера душанбинского клуба "Истиклол".

Как сообщает пресс-служба клуба, "перед специалистом поставлены самые высокие задачи во всех турнирах, где примет участие семикратный чемпион страны".

Помощниками Фузайлова назначены Алишер Тухтаев, который временно выполнял обязанности главного тренера, и Александр Кит, отвечающий за работу с вратарями.

В Таджикистане назначили главного тренера футбольного клуба "Истиклол"

Напомним, весной Хаким Фузайлов подал в отставку с поста главного тренера национальной сборной Таджикистана. Решение было принято после того, как таджикские мастера кожаного мяча не пробились на Кубок Азии-2019. После поражения сборной в решающем матче командой Филиппин Хаким Фузайлов обратился к болельщикам, поблагодарил руководство ФФТ и заявил об уходе с поста наставника команды.

В этом году команда "Истиклол" стала семикратным чемпионом Таджикистана и семикратным обладателем Кубка Таджикистана.

Главный тренер сборной Таджикистана по футболу подал в отставку

Хакиму Фузайлову 54 года. Свою футбольную карьеру начинал в команде "Пахтакор" Курган-Тюбе (ныне Бохтар). С 1986 по 1991 был игроком душанбинского "Памира", с 1992 по 1995 годы – московского "Локомотива". Некоторое время играл за команду "Арсенал" (Тула).

Футболисты клуба Истиклол
© Пресс-служба "Истиклола"

Хаким Фузайлов работал главным тренером узбекских клубов "Бухара", "Динамо" (Самарканд) и "Андижан". Он был наставником российских клубов "Титан" (Подмосковье), "Локомотив" (Калуга), тренером-селекционером команды московских железнодорожников, заместителем спортивного директора в клубе "Ростов". В 2012 году Хаким Фузайлов вернулся в Узбекистан на должность вице-президента команды "Локомотива" по селекционным вопросам. Через некоторое время стал главным тренером "Локомотива".

В январе 2016 года Хакима Фузайлова назначили замруководителя технического департамента Федерации футбола Таджикистана. С апреля 2016 года по март 2018 года был наставником сборной Таджикистана.

Что в Таджикистане думают о новом назначении?

Рустам Хакимов, экс-корреспондент "Варзиш-Спорта", пресс-атташе ФК "Иктиклол":

- Хочется поздравить всех, кто причастен к "Истиклолу" и любит клуб! Команду возглавил отличный тренер, который, мы все рассчитываем, принесет немало радости болельщикам. Мы стали чемпионами – это очень радует! Задачи были прежними – выиграть чемпионат, Кубок. Но впереди новый сезон, причем очень ответственный, не менее важный, чем предыдущий. У нас будет тяжелое испытание – азиатские кубки. Чего добьется Фузайлов? Хочется пожелать ему удачи, и мы будем верить, что успех придет!

Исроил Шарипов, руководитель клуба "Хатлон":

- Сезон был хороший, кто-то выполнил свои задачи, кто-то – нет. У нас задача была – остаться в Высшей лиге. Такова судьба тренеров – возглавляешь команду, но в любой момент должен быть готов собрать чемоданы. Хаким Фузайлов – квалифицированный специалист. Думаю, удача будет на его стороне.

Юсуф Рабиев, экс-игрок ФК "Истиклол":

- Отличный тренер и хороший друг! Думаю, это очень прекрасный ход, Фузайлов должен помочь вернуть "Истиклолу" былые позиции на азиатской арене.

Алиер Ашурмамадов, тренер:

- Считаю, что у Хакима Фузайлова должно все получиться в новом клубе. Ничего невозможного нет. Он хорошо знает Таджикскую высшую лигу, знаком с игроками "Истиклола", осталось показать себя с высокими результатами на азиатской арене.

Sputnik Таджикистан также опросил некоторых болельщиков, что они думают о новом тренере.

Так, один из них отметил: "Тренер классный, а игроков такого уровня, способных решать большие задачи, пока в республике нет".

Другой болельщик делится: "Я видел игру Хакима Фузайлова когда он был игроком "Памира". Вполне был достойным футболистом, хотя и не был его поклонником. Как тренер он обратил на себя внимание, когда был наставником ташкентского "Локомотива" в паре с В. Манасяном. Не надо забывать, что Х. Фузайлов (тренер-селекционер) как Р. Рахимов работали в "Тереке". Последний вполне успешный тренер в российской Премьер-лиге. Думаю, он со всем справится".

А вот другой поклонник футбола отмечает: "От человека, руководителя зависит многое. Если за рулем машины сидит опытный водитель, но у машины спущено одно колесо или залито плохого качества горючеее, запчасти не подходящие, - в этом случае известно, как будет ездить машина".

А вот и другой комментарий: "Фузайлов - профессиональный футболист и квалифицированный специалист. В послужном списке особенно радует то, что он имеет опыт работы в узбекских клубах. Этот его опыт пойдет на пользу. Привнесет бодрый дух и гармоничное единство в игре. Удачи и принципиальности вам, уважаемый новый главный тренер!"

Темы:
Таджикистан: свежие новости спорта (1210)
Теги:
Хаким Фузайлов, "Истиклол", футбол, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik