Мирзиёев пообещал известным спортсменам и тренерам РФ квартиры в Ташкенте

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, архивное фото
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев призвал легендарных спортсменов и тренеров оказать содействие республике в развитии зимних дисциплин.

ДУШАНБЕ, 16 мар – Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил хокиму Ташкента как можно скорее выделить "именитым" российским тренерам и спортсменам по квартире, сообщает Spuynik Узбекистан.

Мирзиёев выступил на торжественной церемонии по случаю открытия первого в стране ледового дворца Humo Arena. Он подчеркнул, что этот комплекс открывает новые возможности для развития зимнего спорта в республике.

На церемонии открытия присутствовали несколько тысяч гостей, в том числе звезды мирового спорта, а также российские артисты эстрады.

Обратившись к гостям события, он призвав легендарных спортсменов и тренеров оказать содействие республике в развитии зимних дисциплин.

"Я сегодня общался с именитыми спортсменами и тренерами и сказал, что мы очень надеемся на вашу поддержку, на ваши знания, мастерство и огромный профессиональный опыт. Я уже дал поручение хокиму Ташкента, чтобы он как можно скорее выделил им по квартире, чтобы они приезжали в нашу страну не как гости, а как к себе домой, и тогда мы точно очень многому сможем у них научиться", — подчеркнул Мирзиёев.

Humo Arena - спортивно-развлекательный комплекс в Ташкенте.

Строительство (первым ледовым дворцом в Узбекистане был "Юбилейный" дворец спорта, построенный в 1970 году) ледового дворца в стране было инициировано президентом Узбекистанв Шавкатом Мирзиёевым в рамках программы поддержки, реализации потенциала молодого поколения на 2017-2021 годы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jasur HAMROYEV (@jasurhamroyev1)

Строительство комплекса было начато в конце января 2017 года. Завершилось строительство — в марте 2019 года.

Филлип Киркоров и Николай Басков - Sputnik Таджикистан
Звезды в шоке: Киркорова и Баскова поразил "королевский" прием в Ташкенте

В прошлом году в помещении, выделенном под склад на месте строящейся парковки рядом с возводимым ледовым комплексом "Хумо арена" произошел пожар. Горели строительные материалы. Пожар был ликвидирован менее чем через час. Никто не пострадал.

Комплекс находится на пересечении улиц Афросиаб и Бешагач в центре Ташкента.

По задумке авторов проекта дизайн данного комплекса напоминает узбекский символ любви, счастья и свободы – Птицу Хумо, прогулочные тротуары на территории комплекса построены в виде крыла птицы.

Humo Arena является частью многофункционального спортивного комплекса.

Ледовый дворец Humo Arena - Sputnik Таджикистан
В Узбекистане открылась современная ледовая арена

Комплекс состоит из следующих объектов: многофункциональной ледовой арены (12 500 мест), малой тренировочной арены (300 мест), спортивного музея, тренажерных залов, фитнес-центра, 4-х уровневой парковки для авто.

Главная арена вмещает 12500 человек и используется для хоккейных матчей. Зал имеет возможность изменять расстановку кресел в зависимости от проводимого спортивного мероприятия. На основной арене также предусмотрено проведения матчей по баскетболу, волейболу, гандболу, футзалу, соревнований по боксу, таэквондо, по шорт-треку, фигурному катанию и керлингу, а также концертов. Вместимость в качестве концертного зала - 10000 зрителей.

Малая арена вместимостью 200 мест служит тренировочной хоккейной ареной.

На территории комплекса размещены спортивный музей, крытая детская площадка, тренажерные залы, пункты общественного питания, магазин спортивного инвентаря и другие объекты.

Лента новостей
0