Премьер Таджикистана назвал объем накопленных инвестиций РФ

© Пресс-служба Президента РТ Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода
Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода рассказал, что в республике работают 149 предприятий с российским капиталом

ДУШАНБЕ, 20 мар — Sputnik. Объем накопленных российских инвестиций в Таджикистане составляет 1,67 миллиарда долларов, сообщил премьер-министр республики Кохир Расулзода.

Он также уточнил, что из них 925 миллионов долларов - прямые инвестиции.

"Развитие торгово-экономических отношений с РФ оказывает огромное влияние на рост экономики Таджикистана, в республике работают 149 предприятий с российским капиталом, из них 49 – чисто российские предприятия", - сказал Расулзода на заседании межправкомиссии по экономическому сотрудничеству двух стран.

В настоящее время Таджикистан работает с 60 регионами России и с половиной из них республика уже заключила соглашение о сотрудничестве, добавил он.

Президент РФ Владимир Путин и президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Силуанов и Расулзода обсудили подготовку встречи лидеров РФ и Таджикистана

Эксперт рассказал о российских инвестициях в экономику Таджикистана

Помимо этого, премьер-министр подчеркнул, что по итогам заседания экономическому блоку страны поручили принять меры по притоку инвестиций и создать условия для хозяйствующих субъектов двух государств.

Инвестиции, туризм и торговля: как прошла встреча Сатторова и Минниханова.

Напомним, ранее торговый представитель РФ в Таджикистане Михаил Кораблин рассказал, что в вопросе расширения торгового сотрудничества между странами привлекательными для российских компаний остаются такие направления, как поставки в Таджикистан нефтепродуктов, продовольствия, химической продукции, древесины, черных металлов, машинотехнической продукции.

Кораблин: РФ инвестирует 50 миллионов долларов в экономику Таджикистана

А российский бизнес заинтересован в импорте хлопковолокна, текстильных изделий, плодоовощной  продукции и недрагоценных металлов из Таджикистана.

Лента новостей
0