Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Житель Тюмени фиктивно зарегистрировал в квартире 140 таджикских мигрантов

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Житель Тюмени фиктивно зарегистрировал в квартире 141 мигранта из Таджикистана, Кыргызстана и Азербайджана.

ДУШАНБЕ, 27 мар — Sputnik. Житель Тюмени, который фиктивно зарегистрировал в квартире 141 мигранта, предстанет перед судом, сообщает Генпрокуратура РФ.

Как уточняется, 29-летний житель Тюмени с марта по апрель 2018 года фиктивно зарегистрировал в квартире , принадлежащей отцу, 141 мигранта из Таджикистана, Кыргызстана и Азербайджана, при этом он не намеревался предоставлять мигрантам жилье для проживания.

Уголовное дело расследовалось по статье "фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в РФ".

Сотрудник правоохранительных органов - Sputnik Таджикистан
В Хабаровске инспектор МВД осуждена за фиктивную регистрацию иностранцев

"Прокуратура Ленинского округа Тюмени утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя города... Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении ГП РФ.

Напомним, в декабре 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, препятствующий злоупотреблению иностранцами правом получения разрешения на временное проживание в России путем заключения фиктивных браков, соответствующий документ опубликован на интернет-портале правовой информации.

В случае заключения брака с гражданином РФ иностранный гражданин получает право на временное проживание в России без учета утвержденной правительством квоты.

Вид на жительство иностранного гражданина - Sputnik Таджикистан
Почти три тысячи мигрантов фиктивно прописали в гостинице в центре Москвы

Закон устанавливает, что разрешение на временное проживание в России без учета квоты будет выдаваться иностранному гражданину, состоящему в браке с гражданином России, в регионе по месту жительства россиянина.

При этом предлагается не распространять ограничения, которые связаны с запретом по собственному желанию изменять место своего проживания, на временно проживающего в РФ иностранного гражданина, получившего статус участника (члена семьи участника) госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом или в связи с переездом иностранца к новому месту жительства супруга (супруги), родителя или ребенка.

Лента новостей
0