Призер Кубка мира в Москве Хусравов: буду отстаивать свои титулы

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Два таджикских самбиста выиграли бронзовые медали на Кубке мира в Москве, среди них и Хушкадам Хусравов

ДУШАНБЕ, 28 мар – Sputnik. В Москве прошел старейший и престижнейший турнир - Кубок мира по самбо "Мемориал А.А. Харлампиева".

В борьбу за медали турнира вступили представители 33 стран. Более 250 спортсменов вели спор в девяти весовых категориях среди мужчин, женщин и по боевому самбо. Всего было разыграно 27 комплектов медалей.

Хушқадам Хусравов, варзишгари Тоҷикистон - Sputnik Таджикистан
Есть ли стимул после золота: к чему стремится таджикский самбист Хусравов

Таджикистан на соревнованиях представили и таджикистанцы. Двоим удалось завоевать бронзовые медали. Их обладателями стали Хушкадам Хусравов в весовой категории 62 кг в спортивном самбо и Бахтовар Абдуллоев в весе 100 кг в боевом самбо.

Два других представителя Таджикистана – Файзиддин Абдуллоев (90 кг) и Сорбон Латипов (62 кг) остались без медалей.

Хусравов: я всегда мечтал, что однажды выиграю чемпионат мира по самбо

Хусравов в первой схватке взял вверх над нидерландским спортсменом Нияком Ланиерецом. Во втором поединке победил представитель Эстонии Вадим Фомин, но затем он уступил российскому спортсмену Владимиру Березовскому. В схватке за третье место Хусравов взял вверх над монгольским борцом Унуболдом Лхагваджамцем.

После турнира Хушкадам Хусравов остался доволен серебром.

Хушкадам Хусравов. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Самбист Хушкадам Хусравов: не собираюсь останавливаться на достигнутом

- Конечно, могла бы быть и золотая медаль, но не получилось. В целом результатом и выступлением доволен. Буду готовиться дальше, к новым турнирам, - сказал он.

- Как напутствовал тренер перед финальным боем?

- Говорил, чтобы старался раскрыть весь свой потенциал, не закрепощался, не думал о грузе моральном, чтобы просто выходил и работал. Мне кажется, это самые хорошие слова, которые можно сказать спортсмену. А остальное боец должен делать сам.

- Какова главная цель в твоей карьере?

- Непокоренных в моей карьере вершин не осталось (улыбается), ведь главную мечту – выиграть чемпионат мира среди взрослых - я осуществил. Теперь в моей копилке все - во взрослых, юношеских и молодежных турнирах я достиг своей цели. Теперь буду отстаивать титулы. Для этого я буду вести упорные тренировки.

- Отстоишь звание чемпиона мира, что будешь планировать дальше?

- Для начала надо достичь этого успеха. Я всегда ставлю перед собой определенные задачи и с каждым разом повышаю планку. После завоевания нового чемпионского звания буду ставить новые цели.

Лента новостей
0