Головатюк: изменения в договор о военной базе между РФ и КР - технические

© © из личного архива Андрея ГоловатюкаАндрей Головатюк
Андрей Головатюк - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Член президиума общероссийской организации "Офицеры России", полковник запаса Андрей Головатюк прокомментировал изменения в соглашение о военной базе между Россией и Кыргызстаном

Сегодня Москва и Бишкек приняли протокол с изменениями в соглашение о российской военной базе в Кыргызстане. Церемония прошла во время визита в республику президента России Владимира Путина.

Головатюк: изменения в договор о военной базе между РФ и КР – технические

Изменения касаются аренды и некоторых организационных вопросов. Стороны также договорились укреплять сотрудничество в военной и военно-технической сферах. 

Что изменится после визита Путина в Кыргызстан — мнение экспертов

Головатюк отметил, что никаких существенных изменений не предвидится, потому что в договор внесли чисто технические поправки.

"В соглашение подписали изменение о повышении на 291 тысячу долларов платы за аренду земли, на которой расположена база, поэтому существенных изменений не предвидится", - сказал он в эфире радио Sputnik.

Эксперт также подчеркнул, что российская военная база находится в Кыргызстане с 2003 года, а ее основная задача - воздушное прикрытие наземных операций Организации договора коллективной безопасности.

Россия и Кыргызстан подпишут соглашения примерно на 6 миллиардов долларов

Она также служит основой для развертывания операций ОДКБ и Вооруженных сил РФ в случае чрезвычайных ситуаций, добавил он.

Лента новостей
0