Совет погранвойск СНГ зафиксировал 10 тысяч боевиков на границе ЦА

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Отмечается, что скопление боевиков зафиксировано на таджикско-афганском участке, а также на узбекском и туркменском направлениях

ДУШАНБЕ, 28 мар — Sputnik. Погранведомства стран СНГ фиксируют концентрацию до 10 тысяч боевиков террористических группировок на границе стран Центральной Азии с Афганистаном, заявил председатель Координационной службы Совета командующих пограничными войсками (СКПВ) СНГ генерал-полковник Александр Манилов.

Он также напомнил, что в конце февраля в Душанбе прошло специальное региональное совещание руководителей пограничных ведомств стран ЦА, где стороны выработали дополнительные меры в связи с ситуацией на границе с Афганистаном.

Пограничники - Sputnik Таджикистан
Афганистан закроет границу с Таджикистаном на время выборов

Побеждает единство: как ОДКБ одолеть террористов на границе Афганистана

"Обстановка очень сложная. Она сложная на таджикско-афганском участке, на узбекском направлении и вызывает у нас обеспокоенность на туркменском направлении", - добавил Манилов.

Напомним, ранее глава Исполкома СНГ Сергей Лебедев выразил обеспокоенность ситуацией на приграничных с Таджикистаном районах Афганистана. Он отметил, что обстановка остается сложной.

На границе Таджикистана и Афганистана произошли три боестолкновения

Больше всего, по словам Лебедева, настороженность вызывают попытки боевиков группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) взять под свой контроль участки афганской границы на севере, в том числе на границе с Таджикистаном.

Лента новостей
0