Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Путин продлил амнистию для кыргызских мигрантов

© Пресс-служба президента КыргызстанаПрезидент России Владимир Путин прибыл в Кыргызстан с государственным визитом
Президент России Владимир Путин прибыл в Кыргызстан с государственным визитом - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По итогам российско-кыргызских переговоров, президент России Владимир Путин заявил о продлении амнистии для трудовых мигрантов из Кыргызстана

ДУШАНБЕ, 28 мар — Sputnik. Миграционная амнистия для граждан Кыргызстана, нарушивших режим пребывания в России, продлена до конца апреля 2019 года, заявил глава России Владимир Путин по итогам российско-кыргызских переговоров.

"По просьбе кыргызской стороны амнистия продлена до конца апреля, что еще раз подчеркивает особый характер отношений между нашими странами", - заявил Путин.

Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Таджикистан
Путин амнистирует кыргызских мигрантов

Российский лидер напомнил, что с октября по декабрь 2018 года по просьбе президента Кыргызстана была проведена миграционная амнистия, которая позволила тысячам гражданам республики, нарушившим режим пребывания в России, выехать на родину и вернуться обратно без привлечения к административной ответственности.

В Кыргызстане перед госвизитом Путина проведут миграционную амнистию

Ранее сообщалось, что более 50% нелегалов из Кыргызстана воспользовались миграционной амнистией, проведенной властями России для граждан республики, ранее внесенных в черный список ФМС.

РФ объявила амнистию для кыргызских мигрантов, попавших в черный список ФМС

С начала ноября был снят запрет на въезд на территорию РФ кыргызстанцев, попавших в черные списки за нарушение правил пребывания в России, а также сроков нахождения в стране.

Однако данное решение не распространялось на тех, кто был внесен в черный список решением судебных органов России и находящихся в розыске.

Это была уже вторая с 2015 года "миграционная амнистия" в РФ для граждан Кыргызстана. Всего на территории РФ работают свыше 500 тысяч кыргызстанских граждан. Предыдущей амнистией воспользовались около 40 тысяч мигрантов из республики.

Лента новостей
0