Рукорборцы идут вперед: что предстоит таджикским армрестлерам в сезоне-19

Представители таджикского армспорта ведут подготовку к новому сезону на международной арене

ДУШАНБЕ, 31 мар – Sputnik. Таджикских рукоборцев в этом сезоне ожидает несколько важных соревнований на мировой арене, также армрестлеры определят лучших на различных городских и республиканских соревнованиях.

В эти дни спортсмены готовятся к новым стартам в сезоне. Об этом Sputnik Таджикистан сообщил руководитель Ассоциации армспорта страны Фарход Султонов.

Армрестлинг, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикские армрестлеры завоевали три медали на турнире в Москве

В новом сезоне у команды масса планов, как говорит Султонов. Будут проходить различные чемпионаты по стране, сборная готовится к мировой арене.

Сакина Мухсин-заде: в армрестлинге важна быстрота реакции

Так, 2-5 апреля в Худжанде состоится чемпионат страны среди юниоров и молодежи, а 26-28 апреля в Душанбе состоится чемпионат республики среди взрослых. После этих стартов определится сборная Таджикистана для участия на азиатской арене. Главным турниром станет чемпионат Азии, который состоится 7-14 июня в Кыргызстане.

Отметим, что в прошлом сезоне представители таджикского армрестлинга приняли участие в турнире "Золотой заяц" в Москве. Зиёдулло Баротов выиграл золотую медаль, Сиёвуши Бахтиёр завоевал серебро, Фируз Шамсуддинов – бронзу, а Акмал Кодиров занял четвертое место.

Армрестлинг, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Армрестлеры из Таджикистана примут участие в чемпионате мира в Турции

Кроме того, в Астане прошел чемпионат Азии. Чемпионами стали Акмал Кодиров в весе +90 кг на левой и правой руке, Амришер Собиров в весе 90 кг (правая рука), Фируз Шамсуддинов (80 кг, правая), Майрам Гуломхайдархонова (65 кг, левая), Кахрамон Мусобоев (+75 кг, левая), Ильхом Турсунов (65 кг, правая) и Джамшед Абдуллоев (65 кг).

Серебряные медали завоевали Фируз Шамсуддинов в весе 60 кг (левая рука), Амришер Собиров в весе 90 кг (левая), а также среди спортсменов с ограниченными возможностями вице-чемпионами Азии стали Джамшед Абдуллоев (65 кг) и Кахрамон Мусобоев (+75 кг).

"В прошлом году наши спортсмены показали хорошие результаты на соревнованиях различного уровня, теперь на старте насыщенный сезон. Ожидаем, что наша команда выступит в этом году достойно", - сказал он.

"Мы обязательно будем делегировать спортсменов на соревнования международного уровня, будем пытаться изыскать средства для поездки, и надеемся также на внимание спонсоров", - сказал Султонов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский