В Кыргызстане задержали вербовщика террористической организации

Задержанному в Кыргызстане вербовщику террористической организации может грозить до 15 лет лишения свободы.

ДУШАНБЕ, 3 апр — Sputnik. Спецслужбы Кыргызстана задержали предполагаемого вербовщика международной террористической организации, сообщает пресс-служба Государственного комитета национальной безопасности.

"В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий по выявлению и пресечению каналов вербовки и отправки рекрутов в ряды международных террористических организаций (МТО), запрещенных на территории Кыргызстана, совместно с партнерскими службами задержан гражданин республики А.И., 1995 г.р", - говорится в сообщении.

По данным госкомитета, "задержанный, находясь на заработках за границей, поддерживал устойчивую связь с гражданином Кыргызстане Х.Р., 1996 г.р., который был задержан органами госкомитета в декабре 2018 года по факту причастности к деятельности МТО и в последующем осужден".

Операция правоохранительных органов Кыргызстана, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Спецслужбы Кыргызстана задержали иностранного вербовщика террористов

"По показаниям А.И., в период пребывания за рубежом он помог Х.Р. выехать в Турцию с дальнейшим выездом в зону боевых действий Сирии и в целях финансирования деятельности МТО отправлял ему денежные средства", - заявили в ведомстве.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье "Вербовка, финансирование, материальное обеспечение, обучение наемников с целью использования в вооруженных конфликтах других государств или насильственных действиях, направленных на свержение государственной власти или нарушение территориальной целостности, а также использование наемников в военных конфликтах или действиях".

Ему может грозить до 15 лет лишения свободы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский