Проезжайте! Казахстан начал пропускать фуры из Кыргызстана в штатном режиме

Ситуация на участке кыргызско-казахстанской государственной границы налаживается, сообщили в правительстве Кыргызстана.

ДУШАНБЕ, 6 апр – Sputnik. Казахстан начал пропускать большегрузы из Кыргызстана в штатном режиме, сообщает пресс-служба кыргызского правительства.

Как ранее сообщало министерство экономики республики, пограничниками Казахстана с 19 марта 2019 года на кыргызско-казахских участках государственной границы был усилен контроль в отношении транспортных средств, загруженных товарами народного потребления. В итоге с кыргызской стороны скопилась очередь из примерно 250 большегрузов, ожидающих проезда.

"На данный момент ситуация на участке кыргызско-казахстанской государственной границы налаживается, пункты пропуска начали работу в штатном режиме", - заявили в пресс-службе кабмина.

Грузовики на границе - Sputnik Таджикистан
Из Кыргызстана в Казахстан не могут выехать сотни фур
Добиться решения проблемы удалось благодаря двусторонним переговорам в Нур-Султане. В столицу Казахстана по поручению премьер-министра Кыргызстана была отправлена делегация во главе с председателем Государственной таможенной службы Алмазом Онолбековым.

"Все переговоры в городе Нур-Султане прошли в открытом и конструктивном ключе", - подчеркнули в кабмине.

По данным правительства, "казахстанская сторона с 5 апреля 2019 года начала пропускать большегрузные автомобили с товарами народного потребления в прежнем режиме. Ожидается, что в ближайшие дни вопрос с скоплением большегрузных автомашин будет исчерпан полностью".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский