В праздновании 9 мая в Душанбе и Бишкеке примут участие 400 военных РФ

© © Пресс-служба ЦВОПраздничные мероприятия, посвященные 9 мая, в Таджикистане
Праздничные мероприятия, посвященные 9 мая, в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
О праздновании 9 мая в Таджикистане и Кыргызстане рассказал заместитель командующего войсками ЦВО России генерал-майор Евгений Поплавский.

ДУШАНБЕ, 8 апр — Sputnik. В торжественных построениях в Кыргызстане и Таджикистане в честь празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне примут участие около 400 российских военных, сообщил заместитель командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) России генерал-майор Евгений Поплавский.

"Праздничные мероприятия на территории округа пройдут в 126 гарнизонах, из которых два зарубежные - в республиках Кыргызстан и Таджикистан, и 29 субъектах РФ", - приводятся в сообщении ЦВО слова Поплавского.

Он уточнил, что в Кыргызстане и Таджикистане в парадах примут участие около 400 военнослужащих.

"Планируется по две роты, сформированные из военнослужащих каждой российской военной базы", - пояснил Поплавский.

Акция Бессмертный полк в Ташкенте, архивнео фото - Sputnik Таджикистан
Мэрия Ташкента позволила расширить маршрут шествия "Бессмертного полка"

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Объединенная российская авиационная база Кант в Кыргызстане является частью Коллективных сил быстрого развертывания и участвует в обеспечении безопасности воздушного пространства государств Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). На вооружении авиабазы стоят штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала