Главного тренера "Худжанда" отправили в отставку после ряда поражений

© ФФТШухрат Умаров, архивное фото
Шухрат Умаров, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Решение принял сам тренер команды в связи с неудовлетворительными результатами "Худжанда" на старте сезона

ДУШАНБЕ, 12 апр — Sputnik. Главный тренер футбольного клуба "Худжанд" Нумонджон Юсупов, возглавивший команду в феврале 2018 года, ушел в отставку, сообщает пресс-служба Федерация футбола Таджикистана.

Отмечается, что решение принял сам тренер команды в связи с неудовлетворительными результатами команды на старте сезона.

"Мы проиграли три игры на старте сезона. Это мое упущение, что не смог подготовить команду, настроить их на матчи против "Истиклола" и "Истаравшана". Я понял, что "Худжанду" нужен новый человек, который станет главным тренером и сможет влить новую кровь в клуб", - приводятся слова Юсупова на сайте ФФТ.

Сообщается, что врач команды Зухриддин Джураев также покинул свой пост. Ушел с должности и старший тренер "Худжанда" Шухрат Умаров. Его перевели на должность главного тренера детской команды футбольного клуба.

Олимпийская сборная Таджикистана по футболу - Sputnik Таджикистан
Чемпионат двух команд: в Таджикистане стартует новый футбольный сезон

Временно исполняющим обязанности главного тренера назначили Шарифа Зиёева. Ранее он и сам играл в составе команды. Его помощником стал Фаррух Марофиев, а новым врачом "Худжанда" стал выпускник Красноярского медицинского института Фируз Таджиев.

В преддверии новой битвы: как укрепляются таджикские футбольные клубы

Напомним, вчера футболисты "Худжанда" проиграли "Истаравшану" в матче второго тура чемпионата Таджикистана со счетом 1:2.  По мнению Нумонджона Юсупова, у команды пошел спад после ответного матча с "Ахалом" в Кубке АФК-2019.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский