СМИ: в Москве мужчину из Центральной Азии до смерти забили камнями

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкАвтомобиль скорой и неотложной медицинской помощи, архивное фото
Автомобиль скорой и неотложной медицинской помощи, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Труп гражданина Кыргызстана с ранами головы нашли в пойме реки на улице Холмогорская в Москве.

ДУШАНБЕ, 13 апр — Sputnik. На северо-востоке Москвы обнаружили тело до смерти избитого мужчины, передает агентство "Москва" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Убитым оказался 28-летний гражданин Кыргызстана.

Труп с ранами головы нашли в пойме реки на улице Холмогорская после обращения очевидцев.

Рядом с телом обнаружили предполагаемое орудие убийства — три окровавленных камня. Следователи изъяли с места преступления ботинки, документы, рюкзак и 500 рублей.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

напомним, ранее в Москве мигранты из Центральной Азии поймали и сдали полиции скинхеда – убийцу, который нападал с ножом на мигрантов и российских граждан, сообщает городское Следственное управление СК РФ.

Сначала 55-летний Александр Голованов убил чиновницу Карину Вартанову, а через несколько дней пытался зарезать мигранта из Таджикистана.  Убийца несколько раз ударил его ножом, в том числе в область сердца.

Как сообщил сообщает Telegram-канал Mash, злоумышленник состоял в движении скинхедов и целенаправленно охотился на лиц неславянской внешности.

Сейчас полиция ищет других возможных жертв маньяка. На допросе в свое оправдание Голованов сознался в совершенных злодеяниях и заявил, что таким образом "хотел очистить город".

Знал ли Голованов своих жертв и выбирал ли их специально, пока неизвестно.

Отметим, что прирост мигрантов в России в 2018 году оказался минимальным с 2005 года, свидетельствуют результаты исследования экспертов Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС.

В минувшем году в Российскую Федерацию прибыли порядка 125 000 иностранцев, при этом со второго по четвертый квартал их приток был вдвое ниже, чем годом ранее.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала