Полный стадион: команды Порошенко и Зеленского заключили договор по дебатам

© REUTERS / VALENTYN OGIRENKOКандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский - Sputnik Таджикистан
Команды кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского арендовали для дебатов самый большой стадион в Киеве - "Олимпийский".

ДУШАНБЕ, 16 апр — Sputnik. Команды кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского подписали трехстороннее соглашение с Национальным спортивным комплексом "Олимпийский" о проведении дебатов, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя штаба действующего руководителя страны Олега Медведева.

Встреча Порошенко и Зеленского должна пройти вечером 19 апреля. 

"Было заключено трехстороннее соглашение, подписанное НСК "Олимпийский", представителями избирательных штабов Петра Порошенко и Владимира Зеленского. Это договор об аренде стадиона на вечер 19 апреля", - уточнил Медведев.

Переговоры по поводу аренды стадиона "Олимпийский" на время дебатов продолжатся между штабами Порошенко и Зеленского вечером 16 апреля. В частности, сторонам предстоит обсудить регламент предстоящей дискуссии.

Медведев подчеркнул, что пока у команд "разные видения" дебатов.

Дебаты под угрозой срыва: Порошенко готовит удар по Зеленскому

Выборы президента прошли на Украине 31 марта. После обработки 100% бюллетеней ЦИК страны заявил, что во второй тур прошли действующий глава государства Петр Порошенко и актер и режиссер Владимир Зеленский.

 Владимир Зеленский, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Украинская рулетка: Зеленский готовится к дебатам с Порошенко

Согласно данным соцопроса, за Зеленского готовы проголосовать 61% украинцев, Порошенко может получить только 24% голосов избирателей.

Напомним, в начале апреля лидер первого тура президентских выборов на Украине Владимир Зеленский предложил нынешнему руководителю страны Петру Порошенко провести дебаты на самом большом стадионе в Киеве - "Олимпийском".

Вызов принят: Порошенко согласился провести дебаты с Зеленским на стадионе

После проведенного в своем Telegram-канале опроса Порошенко согласился на условия Зеленского. При этом он подчеркнул, что Зеленскому необходимо ознакомиться с правилами дебатов. 

​Согласно действующему на Украине законодательству, дебаты проходят на базе Общественного телевидения в последнюю пятницу перед повторным голосованием.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский