ООН: у террористов прочные связи с транснациональной оргпреступностью

© AP / Mirwais KhanТеррористы в Афганистане. Архивное фото
Террористы в Афганистане. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представитель ООН рассказал, что группировка ИГ (запрещена в РФ) стремится к расширению сферы своего влияния

ДУШАНБЕ, 18 апр — Sputnik. У международного терроризма устанавливаются прочные связи с транснациональной оргпреступностью, заявил исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности Юрий Федотов.

Он рассказал, что многие террористы-боевики перешли в Афганистан и афганское крыло группировки ИГИЛ( запрещена в РФ), что является ключевым фактором дестабилизации в регионе.

"У терроризма устанавливаются прочные связи с транснациональной оргпреступностью, участвующей в обороте наркотиков и прекурсоров", - отметил он на антитеррористической конференции.

Наталья Герман глава Регионального центра ООН по превентивной дипломатии в Центральной Азии (РЦПДЦА), архивное фото - Sputnik Таджикистан
В ООН считают, что борьба с терроризмом в ЦА требует больше ресурсов
Федотов также добавил, что это несет угрозу для соседних стран. По его словам, в Центральной Азии ИГ стремится к расширению сферы своего влияния и проводит теракты в местах большого скопления людей.

СНГ и ООН подписали меморандум о совместной борьбе с терроризмом

При этом генсек ООН считает, что для решения этой проблемы нужен многосторонний ответ.

Ранее, глава Регионального центра ООН по превентивной дипломатии в Центральной Азии (РЦПДЦА) Наталья Герман заявила, что борьба с международным терроризмом в Центральной Азии требует большей международной поддержки и ресурсов.

Лента новостей
0