Назван простой способ избежать преждевременной смерти

© PixabayБоль в шее
Боль в шее - Sputnik Таджикистан
Группа ученых выяснила, как человек может защититься от преждевременной смерти.

ДУШАНБЕ, 23 апр - Sputnik. Ученые назвали простой способ, который поможет избежать преждевременной смерти, пишет портал EurekAlert!

Как удалось выяснить научной группы из Австралии, Норвегии и Великобритании, снизить риск преждевременной смерти сможет физическая активность. Проведенные исследования показали, что сидячий образ жизни сказывается на здоровье людей и укорачивает жизнь.

В эксперименте участвовали свыше 149 тысяч добровольцев в возрасте от 45 лет и старше.

Медитация, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Дыши легко: назван простой способ улучшить работу сердца

Ученые наблюдали за жизнью участников почти девять лет. В ходе исследования специалисты записывали, сколько времени добровольцы стоят, сидят, спят, ходят и занимаются спортом.

В зависимости от полученных результатов участников эксперимента разделили на четыре группы: менее 4-х часов в сидячем положении, от 4-х до 6-ти часов, от 6-ти до 8-ми часов и более 8-ми часов.

Ученые назвали идеальную диету для диабетиков

По физической активности добровольцев классифицировали на пять групп: не занимаются совсем, недостаточно активные (до 149 минут в неделю), на нижнем пределе (до 299 минут в неделю, достаточно активные (до 419 часов в неделю) и высокоактивные (420 минут и более).

Исследование показало, что у людей, которые сидели более шести часов в день и не занимались спортом (или мало), повышался риск ранней смерти от всех причин. Особенно от заболеваний сердца и сосудов.

Выполнение самых простых спортивных упражнений помогало улучшить показатели всем, кроме сидящих более 8 часов в день. Умеренная и высокая физическая нагрузка защищает от преждевременной смерти все группы.

В шаге от смерти: врачи назвали первые симптомы развития подагры

По словам ученых, важно не просто сократить время сидения, а заменить его на физически активную деятельность.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский