Серебряный призер Таджикистана Дильшод Назаров празднует победу на турнире по легкой атлетике в рамках Азиатских игр 2018 - Sputnik Таджикистан
Допинг-скандал вокруг Дильшода Назарова
Дильшод Назаров - спортсмен из Таджикистана, олимпийский чемпион, пятикратный чемпион Азии, глава Федерации легкой атлетики и зампредседателя Комитета по делам молодежи, спорта и туризма Таджикистана.

Таджикский молотобоец Дильшод Назаров стал пятикратным чемпионом Азии

© AFP 2021 / KIRILL KUDRYAVTSEVТаджикский молотобоец Дильшод Назаров
Таджикский молотобоец Дильшод Назаров - Sputnik Таджикистан
Таджикский спортсмен Дильшод Назаров метнул снаряд на 76,14 метров и завоевал золотую медаль на чемпионате Азии по легкой атлетике в Дохе.

ДУШАНБЕ, 25 апр — Sputnik.  Таджикский молотобоец, чемпион Олимпийских Игр 2016 года Дильшод Назаров стал пятикратным чемпионом Азии в метании молота, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета республики.

В столице Катара Дохе проходит чемпионат Азии по легкой атлетике. Назаров выступал накануне вечером - он метнул снаряд на 76,14 метров и завоевал золотую медаль.

Второе место завоевал представитель Катара Ашраф Аль-Сайфи с результатом 73,76 метров, третье – за представителем Узбекистана Сухробом Ходжаевым, показавшим результат 72,86 метров.

Всего в финальной части состязания по метанию молота приняли участие 12 спортсменов. В командном зачете в чемпионате Азии по легкой атлетике в Дохе победила сборная Бахрейна, второе место - Китай, а третье место завоевала сборная Японии

Таджикистан с одной золотой медалью занял 13 место.

Серебряный призер Таджикистана Дильшод Назаров празднует победу на турнире по легкой атлетике в рамках Азиатских игр 2018 - Sputnik Таджикистан
Дильшод Назаров вошел в топ-лист спортсменов Азии

Так, Дильшод Назаров стал пятикратным победителем чемпионатов Азии в метании молота (2009, 2013, 2015, 2017 и 2019 годы).

Напомним, Назарова избрали председателем Федерации легкой атлетики Центрально-Азиатского региона.

Решение о его назначении приняли на конгрессе Федерации легкой атлетики Азии в катарской Дохе. Помимо этого, ему присвоили почетное звание "Лучший метатель молота Азии". 

До этого назначения он более пяти лет занимал пост заместителя председателя Комитета по делам молодежи и спорта при правительстве Таджикистана и параллельно возглавлял Федерацию легкой атлетики в республике.

За свою спортивную карьеру Дильшод Назаров успел завоевать золото Олимпийских игр – 2016 и серебро чемпионата мира – 2015. Он также является трехкратным победителем Азиатских игр и четырехкратным чемпионом Азии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский