Почему таджикские болельщики стали меньше интересоваться футболом

© © Sputnik / Амир ИсаевБолельщики на стадионе, архивное фото
Болельщики на стадионе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Четвертый тур чемпионата Таджикистана установил антирекорд по посещаемости

ДУШАНБЕ, 29 апр – Sputnik. В Таджикистане состоялся четвертый тур чемпионата страны среди команд высшей лиги.

Стоит отметить, что посещаемость на стадионах Таджикистана в этом туре снизилась по сравнению с прошлыми турами.

Так, матчи четвертого тура в общей сложности посетили чуть больше одиннадцати тысяч зрителей. Это - своеобразный антирекорд в нынешнем чемпионате.

Момент когда Шахром Исмоилов бьет кулаком игрока Истаравшана - Sputnik Таджикистан
Страсти накаляются: вратарь "Хатлона" избил игрока "Истаравшана" - видео

Так, домашний матч "Куктоша" в этом туре собрал шесть тысяч зрителей – это самый посещаемый матч тура. Далее идет команда "Худжанд", которая играла в присутствии 4,500 зрителей.

А вот домашние матчи "Истиклола" и ЦСКА "Памира" собрали по официальным данным 450 и 500 зрителей соответственно.

Отметим, что все матчи третьего тура чемпионата Таджикистана посетили порядка 14 тысяч зрителей. Самым посещаемым стал матч душанбинского "Истиклола" и "Куктоша" из Рудаки, который собрал более шести тысяч зрителей.

Что касается самих итогов встреч этого тура, то Истиклол" на своем поле одержал крупную победу над "Истаравшаном" со счетом 4:0. Очередные три очка душанбинцам принесли точные Мухаммаджона Рахимова, Эхсони Панджшанбе, Алишера Джалилова и Шахрома Самиева.

"Худжанд" в родных стенах обыграл турсунзадевский "Регар-ТадАЗ" со счетом 3:1. В составе худжандцев забитыми голами отличились Турсунали Рустамов (2-я минута), Давронджон Эргашев (7-я минута) и Дилшод Бозоров (39-я минута).

Душанбинский Истиклол - Sputnik Таджикистан
ФК "Истиклол" усилят игроком Армении: трансферное окно продолжается

Бронзовый призер прошлого сезона "Куктош" на своем поле переиграл "Панджшер" со счетом 3:1, а столичный ЦСКА "Памир" и бохтарский "Хатлон" победителя не выявили – 0:0.

По итогам четырех сыгранных туров турнирную таблицу чемпионата возглавляет душанбинский "Истиклол", в активе которого 10 очков. Вслед за ним расположились "Худжанд" и "Куктош", набравшие по 7 очков.

Матчи следующего тура высшей лиги Таджикистана будут сыграны в субботу, 4 мая. В этот день состоятся встречи "Панджшер" – "Истиклол", "Худжанд" – "Куктош", "Хатлон" – "Регар-ТадАЗ" и "Истаравшан" – ЦСКА "Памир".

В списке бомбардиров лидируют Фатхулло Фатхуллоев из "Истиклола", Бахтовар Зокиров из "Истаравшана" и Нозим Бободжонов из "Регар-ТадАЗа" – у них по 3 мяча.

Лента новостей
0