Азиатская арена: таджикские футболисты 3 года побеждают кыргызские команды

© SputnikНа Центральном стадионе в Душанбе "Хосилот" встречался в ответном матче предварительного раунда Кубка АФК-2017 с командой из Кыргызстана - "Дордой"
На Центральном стадионе в Душанбе Хосилот встречался в ответном матче предварительного раунда Кубка АФК-2017 с командой из Кыргызстана - Дордой - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Таджикские футбольные клубы уже три года подряд берут верх над командами из Кыргызстана на азиатской арене

ДУШАНБЕ, 5 мая – Sputnik. Недавно прошли матчи третьего тура Кубка АФК по футболу. По их итогам стало известно, что таджикские клубы уже три года подряд не имеют поражений в матчах с командами из Кыргызстана.

В этом сезоне в группе, где играют "Истиклол" и "Худжанд", присутствует кыргызстанский "Дордой". Его в этом розыгрыше Кубка АФК ранее одолел ФК "Худжанд" - 3:1. Теперь, в третьем туре, "Дордой потерпел поражение от "Истиклола". Душанбинцы выиграли со счетом 4:1.

29-летний нападающий национальной сборной Кыргызстана Турсунали Рустамов подписал контракт с вице-чемпионом Таджикистана футбольным клубом Худжанд - Sputnik Таджикистан
Таджикский ФК "Худжанд" купил нападающего сборной Кыргызстана

Таким образом, в противостоянии таджикских и кыргызских клубов в Кубке АФК счет 8:0 в пользу таджикистанцев. В 2017 году "Истиклол" дома обыграл "Дордой" (2:0) и "Алай" (3:1). На выезде был сильнее "Дордоя" и "Алая" с одинаковым счетом 1:4. В 2018 году "Истиклол" дома взял верх над "Алаем" - 1:0 и на выезде победил 3:2.

Стал известен календарь таджикских клубов в Кубке АФК

В этом сезоне "Истиклол" и "Худжанд" еще по одному разу сыграют с "Дордоем", а пока статистика говорит о том, что три года клубы Таджикистана выигрывают у команд Кыргызстана – 0 поражений, 24 гола забито и 7 пропущено.

Помимо победы "Истиклола" над "Дордоем" (4:1), в третьем туре Кубка АФК-2019 "Худжанд" сыграл вничью с туркменским "Алтын Асыром" (0:0). В итоге, "Истиклол" пока лидирует в таблице с 7 очками, второй – "Худжанд" (4 очка), у "Алтын Асыра – 3 балла, у "Дордоя" - 1. В следующую стадию турнира, напомним, выйдет только победитель группы.

Главный тренер "Истиклола" Хаким Фузайлов прокомментировал крупную победу над бишкекским "Дордоем" (4:1).

"Как мы и ожидали, игра была достаточно напряженная. Я до игры говорил, что мы встречаемся с раненным зверем. "Дордой" хотел реабилитироваться после неудачи на старте турнира. Что касается самой игры, нужно еще раз посмотреть видеозапись, проанализировать игру, ошибки все равно есть. Вся борьба еще впереди", - сказал он.

Игроки футбольных клубов Истиклол и Хосилот, архивное фото - Sputnik Таджикистан
АФК-17: чемпион РТ "Истиклол" и вице-чемпион КР "Дордой" разыграют мяч

А главный тренер "Худжанда" Виталий Левченко после ничьей с "Алтын Асыром" отметил, что у его команды имеется усталость.

"Ничья - закономерный результат. У нас плотный календарь, ребята не успевают восстанавливаться. Есть физическая усталость. График насыщенный, плюс переезды. Наша задача восстанавливать ребят и готовиться к каждому матчу. Идти от игры к игре", - сказал он.

В пятом туре 19 июня "Худжанд" сыграет с "Истиклолом", а "Алтын Асыр" - с "Дордоем", в шестом туре 26 июня сыграют: "Истиклол" – "Алтын Асыр" и "Дордой" – "Худжанд".

Лента новостей
0