Рахмон призвал мир объединиться для борьбы с терроризмом

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон отметил, что тяжелые уроки войны с фашизмом и победа над ним свидетельствуют, что дружба и сотрудничество являются главными факторами мира и стабильности в мире.

ДУШАНБЕ,  9 мая  — Sputnik. Современный мир после победы над фашизмом столкнулся с новой "чумой" – радикализмом, экстремизмом, терроризмом, необходимо совместно и скоординировано противостоять таким угрозам, заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

"Противостояние таким современным угрозам требует серьезного и ответственного отношения, совместных усилий и скоординированных мер всех народов и государств мира", - сказал Рахмон перед открытием парада в парке Победы в Душанбе.

Рахмон на Параде Победы - Sputnik Таджикистан
Рахмон принял участие в Параде Победы в Душанбе

По его словам, тяжелые уроки войны с фашизмом и победа над ним предупреждают человечество, что дружба и сотрудничество, укрепление созидательных отношений между народами и государствами являются главными факторами мира и стабильности на планете.

Рахмон: вторая мировая - это самая трагичная из войн

В Душанбе прошел парад в честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Торжественное мероприятие завершилось проходом военных подразделений ВС Таджикистана и 201-й российской базы.

Согласован маршрут шествия "Бессмертного полка" в Душанбе

Всего в параде приняли участие 2,7 тысячи военнослужащих. Также на параде Победы присутствовали ветераны.

 

Лента новостей
0