Назарбаев вручил Усманову орден Дружбы

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев вручил учредителю компании USM Holdings Алишеру Усманову орден "Достык"
Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев вручил учредителю компании USM Holdings Алишеру Усманову орден Достык - Sputnik Таджикистан
Российский миллиардер и предприниматель Алишер Усманов удостоен ордена за вклад в укрепление дружбы между народами Казахстана и России.

ДУШАНБЕ, 11 мая – Sputnik. Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев вручил учредителю компании USM Holdings Алишеру Усманову орден "Достык" (Дружба), сообщила пресс-служба первого президента.

"Елбасы (лидер нации – ред.) Нурсултан Назарбаев вручил Алишеру Усманову орден "Достык" І степени за значительный вклад в укрепление дружбы и развитие экономического сотрудничества между Казахстаном и Россией", - говорится в сообщении.

Указ о награждении Усманова по случаю Дня независимости Казахстана Назарбаев подписал в декабре 2018 года.

Что такое орден "Достык"

Орден "Дружбы" (Достық ордені) — государственная награда Республики Казахстан.

Константин Эрнст награжден орденом "Достык" II степени

В Нарынском районе состоялось собрание актива  - Sputnik Таджикистан
Мирзиёев предложил открыть в Намангане бизнес-центр имени Алишера Усманова

Орденом "Достык" награждают за плодотворную работу по сохранению взаимного согласия в обществе, заслуги в укреплении мира, дружбы и сотрудничества между народами.

 

Награждение может быть произведено без учета последовательности.

Ранее Алишер Усманов вошел в рейтинг самый богатых людей, подготовленный изданием Bloomberg.

В списке Bloomberg было представлено 500 миллиардеров мира. Усманов занял 70 строчку в рейтинге.

Согласно представленным данным, состояние российского миллиардера оценивается в 16,3 миллиарда долларов. При этом за последний год оно увеличилось на два миллиарда долларов.

Российский предприниматель и меценат Алишер Усманов родился 9 сентября 1953 года в городе Чусте Наманганской области Узбекской ССР. Миллиардер является основателем одного из крупнейших горно-металлургических холдингов России USM Holdings.

В 2012-м Bloomberg назвал Усманова самым богатым человеком России, оценив его состояние в 20 миллиардов долларов. В том же году, по версии журнала Forbes, он занял 67-ю строчку среди самых влиятельных людей мира. 

До 2015-го возглавлял список богатейших людей страны. В 2019-м занял 9-е место в рейтинге "20 богатейших российских бизнесменов" журнала Forbes.

В 2018-м Усманов попал в "кремлевский доклад" Министерства финансов США как лицо, приближенное к президенту России Владимиру Путину.

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский