Бердымухамедов поручил мэрии Ашхабада бороться с нашествием бабочек

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПрезидент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на заседании Совета глав государств
Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на заседании Совета глав государств - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что из-за высокой влажности после многодневных ливней в городе появилось множество бабочек и других насекомых, что является нарушением экологических норм

ДУШАНБЕ, 24 мая — Sputnik. Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил принять срочные меры против нарушений в сфере экологии, которые привели к появлению в Ашхабаде множества бабочек и других насекомых, сообщает русскоязычная газета правительства "Нейтральный Туркменистан".

Выступая на совещании в столичной мэрии, глава государства отметил, что из-за высокой влажности после многодневных ливней в городе появилось множество бабочек и других насекомых.

"Однако местные органы власти, министерство сельского хозяйства и охраны окружающей среды не провели соответствующую работу по предотвращению этого явления", - сказал туркменский лидер.

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на заседании Совета глав государств - Sputnik Таджикистан
Бердымухамедов поручил обучить туркменских руководителей основам IT-технологий

По мнению Бердымухамедова, необходимо принять срочные меры по профилактике нарушений экологических норм.

Бердымухамедов дал 4 года на строительство нового областного центра

"Эти замечания относятся в том числе к организациям, призванным следить за распространением насекомых и уменьшением их вредного воздействия. Обеспечение экологического благополучия наших городов и сел является одним из приоритетов государственной политики", - сказал президент.

Нашествие бабочек и других насекомых наблюдается в Центральной Азии повсеместно. Как указывают экологи, главная причина этого явления в длительных проливных дождях и необычно теплой весне этого года.

Лента новостей
0