Узбекистан и Казахстан подготовили документы по демаркации участков госграницы

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Узбекистан и Казахстан утвердили таблицу объемов полевых демаркационных работ на узбекско-казахстанской государственной границе на 2019 год

ДУШАНБЕ, 24 мая — Sputnik. Представители Узбекистана и Казахстана подготовили проекты документов по демаркации границы между двумя странами, сообщил узбекистанский МИД.

По данным министерства, 20-24 мая в Алматы состоялось очередное заседание совместной узбекско-казахстанской демаркационной комиссии.

"В ходе встречи стороны утвердили таблицу объемов полевых демаркационных работ на узбекско-казахстанской государственной границе на 2019 год и подготовили проекты итоговых документов по демаркации отдельных участков межгосударственной границы", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В селе Кара-Бак на кыргызско-таджикской границе собрались местные жители с требованием выставить военнослужащих возле кладбища - Sputnik Таджикистан
ГКНБ Таджикистана назвал виновных в конфликте на границе с Кыргызстаном

По итогам заседания подписан соответствующий протокол, добавили в МИД Узбекистана.

В Узбекистане заявили о снижении числа нарушений на границе с Кыргызстаном

После распада СССР значительные участки границы Узбекистана с соседними странами, входившими в состав Союза, оставались несогласованными, что являлось причиной постоянных пограничных конфликтов.

Клинцевич: когда Погранвойска РФ охраняли границу Таджикистана, был результат

Протяженность границы между Узбекистаном и Казахстаном превышает 2,1 тысячи километров, переговоры по ее демаркации стороны начали в 2003 году.

Лента новостей
0