Мединский прокомментировал слова Лазарева о предвзятости на "Евровидении"

Подписаться на
Певец Сергей Лазарев ранее заявил, что на итогах "Евровидения" сказалось отношение к стране на международной политической арене

ДУШАНБЕ, 24 мая — Sputnik. Последние 600 лет в Европе относятся к России предвзято и не всегда справедливо, заявил Министр культуры Владимир Мединский в интервью РИА Новости.

Таким образом министр прокомментировал слова певца Сергея Лазарева о том, что на итогах "Евровидения" сказалось отношение к стране на международной политической арене. Ранее Лазарев заявил, что манипуляции с голосами жюри многим уже надоели, так как в первую очередь от них страдают артисты.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Rus/Eng ! Немного чисел! ЗРИТЕЛИ 11 ❗️ стран поставили это выступление на 1 место (по 12 баллов) , 3 страны на 2 место (дали по 10 баллов), 5 стран на 3 место(по 8 баллов). В сумме от зрителей всех стран мы получили 244 балла.❤️❤️ 🙏 огромное спасибо Увы,некоторые ЧЛЕНЫ ЖЮРИ из 17 (❗️) стран посчитали, что это выступление оценивается в 0 баллов! 🤷🏻‍♂️ К примеру, Все члены жюри Грузии поставили это выступление на последнее 26 место.🤦🏻‍♂️ Количество баллов от жюри остальных стран -125. Спасибо 🙏 Итоговое место : 3 Песня находится в Itunes чартах в 19 странах. Клип на песню Scream набрал в Youtube суммарно свыше 10 000 000 просмотров. Такая же цифра - почти 9.000.000- суммарное количество просмотров выступления с Полуфинала и финала Конкурса! P.s.‼️Стоит внести ясность в пост, тк он оказался не очевидным для всех. Я не оспариваю результаты, и более того, счастлив своему призовому 3 месту! Я лишь написал статистику голосования зрителей и жюри, статистику просмотров и чартов, чтобы было нагляднее.А как к ней относится- выбор ваш! Более того, я считаю , что в ситуации сложнейшей конкуренции и прекрасных песен на конкурсе в этом году, 3 место- это Огромная победа! И я счастлив! —- ENG- Some numbers. THE VIEWERS of 11❗️countries put this performance on 1st place (with 12 points), of 3 countries on 2nd place (with 10 points), of 5 countries on 3rd place (with 8 points). In total, we received from the viewers 244 points. ❤️❤️ 🙏Thank you. THE JURIES of 17 countries thought that this performance is rated with 0 points! 🤷🏻‍♂️ For example, all the members of the jury of Georgia put this performance at the last 26th place. Amount of points from the juries: 125. 🙏 Total place: 3 👍🏻❤️ The song is in ITunes Charts of 19 countries. Music video “Scream” in YouTube scored a total of over 10.000.000 views and almost 9.000.000 is the total number of views of performances in the Final and Semi Final! #Eurovision2019 #Eurovision2016 #ДеньСурка #Russia #Scream #SergeyLazarev @fkirkorov @dimitriskontopoulos @iliaskokotos @fokasevagelinos

Публикация от Sergey Lazarev (@lazarevsergey)

Отмечалось, что в подведении итогов были и некоторые сложности с голосованием в пользу певца. Так, один из пользователей Сети указал на то, что в Испании какое-то время не отправлялись СМС в поддержку Лазарева.

В свою очередь Мединский, который верил в победу Лазарева, предположил, что ситуацию может исправить развитие межкультурного сотрудничества России со странами Запада.

"Тут надо не жаловаться на судьбу в силу нашей громадности, а спокойно работать, налаживать человеческие межкультурные связи, чем мы по мере сил и занимаемся. Как правило, чем больше почвы для сотрудничества, тем меньше предвзятости", — заключил Мединский.

Напомним, накануне Европейский вещательный союз пересмотрел результаты "Евровидения-2019". По словам организаторов, из-за человеческой ошибки на конкурсе некоторые участники недополучили свои баллы.

Лазарев на Евровидении-2019 - Sputnik Таджикистан
В Кремле оценили выступление Лазарева на "Евровидении-2019"

Лазарев о своем выступлении на "Евровидении": Россию не подвел

Пересмотр итогов "Евровидения-2019" не повлиял на тройку лидеров. При этом Лазареву за исполнение песни Scream добавили балл. Таким образом, на конкурсе певец набрал не 369 очков, а 370.

В самом списке финалистов "Евровидения-2019" тоже произошли некоторые изменения. Сам конкурс прошел в Тель-Авиве с 14 по 18 мая. За победу в финале боролись исполнители из 26 стран.

Лазарев с песней Scream занял третье место на "Евровидении-2019"

Лазарев исполнил песню Scream и получил от зрителей 244 балла, однако номер не впечатлил жюри. Они поставили певцу только 126 баллов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала