Взяли бронзу: таджикские студенты заняли 3-е место на турнире в Петербурге

© © SputnikТаджикская команда по мини-футболу заняла третье место ко Дню города в Санкт-Петербурге
Таджикская команда по мини-футболу заняла третье место ко Дню города в Санкт-Петербурге - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На межнациональном турнире по мини-футболу в Петербурге студенты из Таджикистана обыграли соперников из Финляндии и заняли третье место.

ДУШАНБЕ, 27 мая - Sputnik, Марина Чернышова-Мельник. В Санкт-Петербурге прошел межнациональный турнир по мини-футболу в честь Дня города и Дня Победы. На него пригласили сразу две команды студентов из Таджикистана. В итоге одна из них заняла третье место, отобрав бронзу у фаворитов соревнований.

Sputnik Таджикистан побывал на турнире и стал свидетелем этого триумфа.

Соревнования организовали "Центр физической культуры, спорта и здоровья Калининского района" (именно здесь прошли матчи), администрация муниципального образования МО Гражданка, Совет узбекской национально-культурной автономии, негосударственная некоммерческая организация "Всемирная ассоциация молодежи Узбекистана" и Дом Дружбы Ленинградской области.

В турнире приняли участие восемь команд. Таджикские команды - "Союз молодежи Таджикистана" и "Аджам" - попали в группу В.

Вместе со студентами из Таджикистана в группе оказались фаворит соревнований "Ингрии", которая была представлена ингерманландскими финнами, а также туркменская команда "Мекан". 

В группе А собрались три узбекские команды — "Шохобод", "Шах" и Show Shuv, а также команда студентов из африканских стран — "Звезды Африки". За африканцев играли и несколько русских ребят из числа их сокурсников в петербургских вузах.

Футболисты Таджикистана выступят на международном турнире в Петербурге

"Союз молодежи Таджикистана" старался, однако в итоге даже не вышел из группы. В первом матче группового этапа они разошлись миром с земляками из "Аджама", затем сыграли вничью с фаворитом соревнований "Ингрией" (0:0), а в последнем матче уступили "Мекану" (0:1).

В итоге "Союз молодежи Таджикистана" набрал всего два очка и занял последнее место в группе.

Награды межнационального молодежного турнира по мини-футболу Вместе мы – Россия  - Sputnik Таджикистан
"Вместе мы – Россия": как футболисты из Таджикистана выступили в Петербурге

"Наша команда участвует в таких турнирах всего второй раз. В прошлом турнире в Сертолово Всеволожского района Ленобласти мы заняли пятое место. Однако сейчас наши ребята уже показывают хорошую игру. Больше всего мы опасались "Ингрию", потому что это дружная команда, они много играют в пас, а не тянут одеяло на себя", — рассказал капитан команды Фаррух Обидов.

"Ингрия" действительно представляла собой грозную силу, поскольку за месяц до турнира ко Дню города выиграла межнациональный турнир "Вместе мы — Россия!". Однако фавориты внезапно оступились и не попали даже в тройку.

Вторая таджикистанская команда "Аджам" на групповом этапе сыграла вничью с земляками из "Союза молодежи Таджикистана" (1:1), обыграла "Мекан" (2:1). Ребята из Таджикистана даже чуть не одолели "Ингрию". Таджикские студенты вели со счетом 1:0, однако в последние минуты матча финны отыгрались и поединок закончился со счетом 1:1.

"Аджам" вышел в полуфинал, где проиграл "Звездам Африки". А в матче за третье место студенты из Таджикистана со второй попытки все-таки добились своего, обыграв "Ингрию" со счетом 1:0 и став обладателями бронзовых медалей.

"Наша команда уже многократно участвовала в таких турнирах, завоевывая различные места. Но лично я играю в таком турнире в третий раз. О турнире узнали от петербургской организации таджикистанцев “Аджам”, которую мы и представляем. Играть очень интересно, мы пришли за первым местом", — рассказал капитан команды Фаридун Усманов.

А первое место на турнире в итоге занял узбекистанский "Шохобод", обыгравший в финале "Звезд Африки" со счетом 2:1.    

Лента новостей
0