Новые отставки: в Таджикистане два футбольных клуба лишились тренеров

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Высшей лиге Таджикистана в нынешнем сезоне произошли еще две тренерские отставки

ДУШАНБЕ, 13 июн – Sputnik. Руководство турсунзадевского "Регар-ТадАЗа" проанализировало результаты команды в Высшей лиге за последнее время и выразило неудовлетворение общим итогом.

Команда играла под руководством главного тренера Махмаджона Хабибуллоева. В прошлом сезоне клуб стал четвертым, а в этом сезоне после восьми игр набрал двенадцать очков и пока идет не третьем месте.

Бывший главный тренер национальной сборной Таджикистана и душанбинского Истиклола, член Исполкома Федерации футбола Таджикистана Мухсин Мухаммадиев назначен главным тренером футбольного клуба Бухара - Sputnik Таджикистан
Таджикский тренер возглавил узбекский футбольный клуб

Тем не менее клуб из Турсунзаде решил уволить Хабибуллоева с поста главного тренера. Вместо него Уктам Сатторов, тренер молодежки, будет готовить команду.

Отметим, что Махмаджон Хабибуллоев, под руководством которого "Регар-ТадАЗ" шесть раз становился чемпионом Таджикистана, спустя четыре года в 2017 году вернулся в свой прежний клуб, став тренером турсунзадевцев.

Ранее Хабибуллоев уже возглавлял "Регар-ТадАЗ" с 2001 по июль 2013 года (с перерывом в сезоне-2003). После ухода из "Регара" Махмаджон Хабибуллоев работал главным тренером истаравшанского "Далерона", кулябского "Равшана" и фархорского "Хосилота". Где сейчас он продолжит карьеру, пока неизвестно.

Случилась и еще одна отставка - Тохир Муминов ушел с поста главного тренера клуба "Истаравшан". Команда в восьмом туре проиграла со счетом 3:1 "Куктошу". После этого матча Муминов заявил: "Я принял решение уйти в отставку. После таких игр тренер должен подать в отставку, что я и сделал".

Муминов занимал пост главного тренера "Истаравшана" с весны 2019 года. И.о.тренера стал другой не менее известный специалист Шухрат Шамсиев. "Истаравшан" в этом сезоне идет на восьмом месте в таблице с пятью очками.

Юные таджикские футболисты отправились в Мадрид для участия в седьмом сезоне Международной детской социальной программы Футбол для дружбы - Sputnik Таджикистан
Юные таджикские футболисты отправились в Мадрид

Напомним, что ранее вице-чемпион Таджикистана "Худжанд" объявил об изменениях в тренерском штабе клуба. Нумонджон Юсупов, возглавивший команду в феврале 2018 года, решением руководства клуба был отправлен в отставку.

Новым наставником команды стал известный специалист Виталий Левченко. Ранее он работал главным тренером молодежной сборной Таджикистана и ассистентом главного тренера сборной страны. Затем были самарские "Крылья Советов".

Между тем на днях в тренерском штабе клуба "Худжанд" произошли новые изменения. Штаб Виталия Левченко пополнил один из известнейших в прошлом игроков "Худжанда", который также защищал цвета сборной Таджикистана - Анвар Норкулов.

По итогам восьми сыгранных туров турнирную таблицу уверенно возглавляет "Истиклол", который набрал 22 очка. На второй строчке чемпионата расположился "Куктош", в активе которого 14 очков. Замыкает тройку лидеров "Регар-ТадАЗ" (12 очков).

Футбольный мяч на поле, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Футболисты Таджикистана выступят на международном турнире в Петербурге

"Худжанд" после поражения от "Истиклола" опустился на пятую строчку в таблице. В связи с товарищескими матчами сборной Таджикистана в чемпионате - перерыв. Вновь игры Высшей лиги возобновятся 15-16 июня, когда будут сыграны матчи девятого тура.

Ранее, напомним, уроженец Таджикистана, бывший футболист сборной России Мухсин Мухаммадиев назначен главным тренером узбекского клуба "Бухара". Последним местом работы Мухсина Мухаммадиева был душанбинский "Истиклол", который он тренировал с конца 2016 по май 2018 года.

Лента новостей
0