Жаров о сбитом беспилотнике: США перешли к прямой провокации Ирана

© Facebook / Максим ЖаровПолитолог Максим Жаров
Политолог Максим Жаров - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
США пытаются спровоцировать Иран на некие действия, которые будут сопровождаться потерями для американских военных, уверен политолог Максим Жаров

Корпус стражей исламской революции (КСИР) заявил, что сбил американский разведывательный беспилотник Global Hawk на юге Ирана. По их данным, беспилотник летел с выключенным опознавательным оборудованием.

Жаров об инциденте с беспилотником США в Иране

Член Комитета по национальной безопасности и внешней политике парламента Ирана Хешматолла Фалахатпише призвал правительство направить жалобу в ООН в связи с нарушением беспилотником США иранского воздушного пространства.

Учения по борьбе с воздушными целями, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Иране заявили о сбитом разведывательном беспилотнике США

"Ситуация накаляется. Тот факт, что КСИР сбил американский беспилотник, на мой взгляд, подтверждает циркулирующее в арабской прессе сообщение, что на самом деле танкеры в Оманском заливе были атакованы с американского беспилотника. Поэтому, я думаю, что если Иран сейчас предоставит какие-то более существенные доказательства, это будет серьезным свидетельством того, что США перешли к прямому провоцированию Ирана", - заявил политолог Максим Жаров радио Sputnik.

Аналитик напомнил, что президент США Дональд Трамп заявил, что война против Ирана может начаться в случае потерь в американской армии.

"Американцы сейчас пытаются спровоцировать Иран на некие действия, которые будут сопровождаться потерями для США", - уверен Жаров.

Долгов пояснил, почему США поменяли тактику в отношениях с Ираном

По его мнению, политика США на Ближнем Востоке зашла в тупик.

"Мы видим, что в Сирии фактически сорван американский план по свержению Башара Асада. Начинается нормализация ситуации. Независимо ведет себя Турция, есть проблемы с Ираном и серьезнейший внутренний политический кризис в Израиле. Я думаю, что в немалой степени нагнетание напряженности вокруг Ирана связано с предстоящими досрочными парламентскими выборами в Израиле, где премьер-министр Биньямин Нетаньяху не смог создать парламентскую коалицию и сформировать правительство.

Олег Глазунов - Sputnik Таджикистан
Глазунов объяснил, почему США "кричат об иранской угрозе"

Эксперт выразил надежду, что все обойдется без прямого вооруженного столкновения, хотя и подчеркнул, что США настроены решительно против действующего в Иране политического режима и намерены либо скорректировать его курс, либо сменить власть.

Путин: выход США из иранской сделки сказывается на нераспространении ядерного оружия

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала