Страны СНГ обсуждают создание общего телепродукта в связи с 75-летием Победы

© Sputnik / Alexey Kudenko / Перейти в фотобанкВоеннослужащие парадных расчетов на военном параде, посвященном 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне
Военнослужащие парадных расчетов на военном параде, посвященном 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне - Sputnik Таджикистан
Вопрос о создании телепродукта в связи с 75-летием Победы вынесен на заседание Совета руководителей государственных и общественных телевизионных и радиоорганизаций государств СНГ.

ДУШАНБЕ, 20 июн — Sputnik. Телерадиокомпании стран-участниц СНГ обсуждают возможность создания совместного продукта, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает РИА Новости.

Данный вопрос вынесен на заседание Совета руководителей государственных и общественных телерадиоорганизаций государств СНГ и административного совета Межгосударственного информационного пула стран СНГ, которое проходит 20-21 июня в Минске.

Присутствующие на заседании также обсуждают участие телерадиоорганизаций в информационном сопровождении мероприятий по подготовке к празднованию юбилея Победы.

Путин пригласил участников саммита ШОС в Россию на 75-летие Победы

Первый заместитель председателя Исполкома СНГ Виктор Гуминский на заседании позитивно оценил планомерную работу телерадиокомпаний СНГ по освещению мероприятий, проводимых в Содружестве, но заявил, что потенциал совета далеко не исчерпан и есть возможности для наращивания сотрудничества, которые пока остаются нереализованными полностью.

"Два года в рамках совета обсуждался вопрос о создании совместной телепередачи, но продвижения вперед пока не просматривается. Конечно, при реализации подобных многосторонних проектов возникает масса организационных и финансовых трудностей, и мы это прекрасно понимаем. Но все же двигаться вперед необходимо, жизнь требует от всех нас совершенствования взаимодействия", - сказал Гуминский.

Он вспомнил удачный опыт 2009 года, когда МТРК "Мир" совместно с национальными телерадиоорганизациями у стен Брестской крепости был проведен многочасовой телемарафон - "Так начиналась Победа".

Участники акции Бессмертный полк в Москве - Sputnik Таджикистан
Что пишут о Второй мировой войне в учебниках разных стран

Гуминский напомнил, что приближается 75-летие Великой Победы, и "сегодня совету предстоит согласовать ряд организационных мер по реализации соответствующих мероприятий плана по подготовке и празднованию этого юбилея".

Путин: Россия никогда не забудет мужество и самоотверженность солдат ВОВ

"Для народов стран Содружества День Победы остается без преувеличения священным праздником. Долг перед героическим старшим поколением обязывает нас делать все возможное, чтобы память о Великой Победе сохранилась у наших народов на века, поскольку эта память и сегодня является важным объединяющим и сплачивающим фактором на просторах СНГ", - заявил Гуминский.

"Никто не думал, что останемся живыми": 100-летний таджикский ветеран о войне

Совет руководителей государственных и общественных телерадиоорганизаций государств–участников СНГ был создан в 2007 году. В его работе принимают участие представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский