Таджикистан выступил на заседании Совета Безопасности ООН по Афганистану

© Пресс-служба МИД РТВыступление постоянного представителя Таджикистана на заседании Совета Безопасности ООН по Афганистану
Выступление постоянного представителя Таджикистана на заседании Совета Безопасности ООН по Афганистану - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представитель Таджикистана при ООН Махмадамин Махмадаминов отметил, что терроризм, экстремизм, организованная преступность и незаконный оборот наркотиков мешают развитию мира в Афганистане.

ДУШАНБЕ, 20 июн — Sputnik. Постоянный Представитель Таджикистана при Организации Объединенных Наций Махмадамин Махмадаминов принял участие в заседании Совета Безопасности, посвященном Афганистану, сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел республики.

Во время выступления Махмадаминов отметил основные вызовы и угрозы, которые мешают миру. В частности, речь шла о терроризме, экстремизме, транснациональной организованной преступности и незаконном обороте наркотиков.

Дома в городе Кабул - Sputnik Таджикистан
Кабул рассчитывает на успешную реализацию дорожной карты ШОС по Афганистану

На заседании Совета Безопасности ООН Махмадаминов заявил о необходимости укрепить региональное сотрудничество.

Махмадаминов напомнил, что ранее в Таджикистане прошли два важных мероприятия.

Большой потенциал ШОС: итоги саммита в Бишкеке

Так, в мае состоялась Конференция высокого уровня "Международное и региональное сотрудничество в борьбе с терроризмом и источниками его финансирования, включая незаконный оборот наркотиков и организованную преступность", а в июне был организован пятый Саммит Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии.

Лента новостей
0