Таджикские компании примут участие в выставке текстиля в Барселоне

© Sputnik / Стас ЭтвешТекстиль, архивное фото
Текстиль, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Поездку таджикской делегации в Барселону в рамках швейной программы организовал Международный торговый центр

ДУШАНБЕ, 20 июн — Sputnik. Сегодня восемь производителей текстиля и одежды из Таджикистана примут участие в выставке текстильных и швейных технологий ITMA-2019 в Барселоне, сообщает пресс-служба Международного торгового центра (МТЦ) в республике.

Компании "Нохид", "Ресандаи Кургонтеппа", "Спитамен Текстайлз", "Вахдат", "Ортекс", "Рахимов А.А., "Лиман" и "Мехровар", а также Союз развития частного сектора Таджикистана (СРЧСТ) на выставке ознакомятся с новыми тенденциями в области инновационных текстильных технологий.

Дни Навруза на Старом Арбате в Москве - Sputnik Таджикистан
Все в твоих руках: как таджикским ремесленникам добиться мирового признания

В Таджикистане запустили вторую фазу проекта развития ремесел

Поездку таджикской делегации организовал Международный торговый центр (МТЦ) при финансировании правительства Швейцарии в рамках Глобальной текстильной и швейной программы МТЦ.

"Мы благодарны за уникальную возможность установления контактов с производителями новейших оборудований и технологий, повышения своих знаний о современных методах выработки продукции и их обработки передовыми методами, нахождения новых партнеров и инвестиций для совместной работы, также  ознакомления с перспективными технологиями производства пряжи, ткани, процесса крашения  и швейным оборудованием", - заявил директор компании "Спитамен Текстайлз" Мирзокодир Бакаев.

В целом в этому году на выставке свою продукцию представят 1600 участников из 46 стран.

Линзы, белый мрамор и шафран: итоги выставки "Таджикистан-2019"

Стоит отметить, что ITMA проводится раз в четыре года и является ведущей мировой площадкой для поиска свежих идей, эффективных решений и развития бизнеса.

Лента новостей
0