Под Белгородом уроженец Таджикистана получил 2,5 года за призывы к терроризму

© AFP 2021 / PHILIPPE HUGUENТюремный охранник стоит перед тюремной решеткой
Тюремный охранник стоит перед тюремной решеткой - Sputnik Таджикистан
В отношении 18-летнего уроженца Таджикистана было возбуждено дело по статье "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности"

ДУШАНБЕ, 24 июн — Sputnik. Суд в Белгородской области приговорил к двум с половиной годам колонии 18-летнего уроженца Таджикистана, который размещал в интернете видеоролики с призывами к вооруженной борьбе против представителей других религий, сообщает следственное управление СК РФ по региону.

"Установлено, что с октября 2017 по февраль 2018 года в то время 17-летний подросток, находясь по месту жительства в Белгородском районе, зарегистрировал на видеохостинге интернет-канал и размещал на нем созданные с помощью мобильного телефона видеоролики с призывом о ведении вооруженной борьбы против лиц, исповедующих другие религии", - говорится в сообщении.

Генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Владимир Норов - Sputnik Таджикистан
Норов: Таджикистан проводит большую работу по борьбе с терроризмом

В отношении юноши было возбуждено дело по статье "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма, совершенные с использованием средств массовой информации". Санкция данной статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

МИД Таджикистана: терроризм остается серьезной угрозой для мира

"Приговором суда молодому человеку назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима", - сообщает следствие.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала