В ОДКБ заявили об угрозе терактов в Центральной Азии

© Sputnik / Максим БлиновФлаги стран ОДКБ. Архивное фото
Флаги стран ОДКБ. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ОДКБ отметили, что основные угрозы для безопасности Центральной Азии исходят из северных провинций Афганистана.

ДУШАНБЕ, 25 июн — Sputnik. Угроза терактов в Центральной Азии значительно возросла, заявил  заместитель генерального секретаря Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Алымбек Султанов.

"В последнее время угроза терактов в Центральной Азии значительно возросла", - заявил он на антитеррористическом форуме стран Евразийского экономического союза в Бишкеке.

Член террористической организации Талибан в Афганистане - Sputnik Таджикистан
СБ Кыргызстана: количество террористов на границе Таджикистана увеличивается

"Террористы расширили свое присутствие и активность на севере Афганистана и вынашивают планы создания так называемого Исламского халифата Хорасан", - сказал Султанов.

ШОС намерен подключиться к базе Интерпола по террористам

Также секретарь Совета безопасности Кыргызстана Дамир Сагынбаев заявил, что "сохраняется тенденция увеличения численности членов террористических групп, которые пытаются закрепиться в удобной для себя местности в афгано-таджикском приграничье".

СБ РФ назвал источники финасирования международных террористов

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу во время заседания Совета министров обороны (СМО) государств-участников СНГ в Анапе отметил, что военно-политическая обстановка на границах Содружества Независимых Государств крайне напряженная.

Рахмон объяснил, почему молодежь легко завербовать в террористы

Шойгу подчеркнул, что в последнее время все реальнее становятся вызовы суверенитету стран СНГ. Для обеспечения безопасности необходимы совместные усилия, подчеркнул Шойгу.

РАТС: новые очаги терроризма в Афганистане стали вызовом погранслужбам ШОС

Лента новостей
0