ОДКБ одобрил меры по борьбе с угрозами терроризма из Афганистана

© Sputnik / Максим БлиновФлаги стран ОДКБ. Архивное фото
Флаги стран ОДКБ. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На заседании секретарей Совбеза ОДКБ в Бишкеке принято решение о мерах, направленных на снижение напряженности на таджикско-афганской границе

ДУШАНБЕ, 27 июн — Sputnik. Секретари советов безопасности стран ОДКБ на совместном заседании в Бишкеке приняли решения, направленные на противодействие угрозам со стороны международных террористов, обосновавшихся в Афганистане, сообщает пресс-служба аппарата Совбеза России.

Принято решение о дополнительных мерах, направленных на снижение напряженности на таджикско-афганской границе, а также утвержден порядок подготовки и проведения совместных учений в формате ОДКБ и планировании коллективных действий государств по реализации глобальной контртеррористической стратегии ООН на 2019-2021 годы".

Американский прогноз: в Россию завезут мигрантов из Афганистана и Пакистана

Патрушев: РФ поможет укрепить армию Таджикистана на фоне угроз из Афганистана

Ранее главы стран ШОС подписали дорожную карту дальнейших действий Контактной группы "ШОС — Афганистан".

Рахмон назвал Афганистан братской страной и партнером

Директор Исполкома РАТС ШОС Джумахон Гиёсов считает, что Афганистан превращается в плацдарм для террористических и экстремистских структур, в том числе бежавших из Сирии.

Коротченко: США перебрасывают уцелевших боевиков-профессионалов в Афганистан

"В ряде провинций создаются тренировочные базы для боевиков, а также ведется активная вербовка новых сторонников. Это требует от компетентных органов стран ШОС скоординированной работы по противодействию современным вызовам и угрозам. Эти механизмы мы намерены выработать в том числе и в рамках наших встреч", — заявил он.

Лидеры ШОС поддержали усилия Афганистана по восстановлению мира в стране

Лента новостей
0