Рахмон отправился в Минск с официальным визитом

Подписаться на
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон прибудет в Минск за несколько дней до закрытия Европейских игр, чтобы ознакомиться с природой и культурой Беларуси

ДУШАНБЕ, 27 июн - Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон отбыл с официальным визитом в Беларусь, сообщает пресс-служба главы республики.

Рахмон прибудет в Беларусь за несколько дней до официальной церемонии закрытия Европейских игр, которая пройдет в Минске 30 июня.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и глава Беларуси Александр Лукашенко с сыном - Sputnik Таджикистан
Главные моменты встречи Эмомали Рахмона и Александра Лукашенко

Ожидается, что Эмомали Рахмон обсудил с главой Беларуси Александром Лукашенко актуальные темы и проанализируют ход выполнения достигнутых ранее договоренностей.

В аэропорту Душанбе Рахмона провожали председатели нижней и верней палат парламента Таджикистана Шукурджон Зухуров и Махмадсаид Убайдуллоев, премьер-министр Кохир Расулзада и другие должностные лица.

Лукашенко раскрыл подробности визита Рахмона в Беларусь

Сопровождать президента Таджикистана в Минске будут глава МИД республики Сироджиддин Мухриддин, министры образования и науки, сельского хозяйства, культуры, глава Комитета по делам молодежи и спорта и другие официальные лица.

Президенты Таджикистана Эмомали Рахмон и Беларуси Александр Лукашенко запустили вторую очередь СП ЗАО Агротехсервис - Sputnik Таджикистан
Рахмон и Лукашенко запустили вторую очередь СП ЗАО "Агротехсервис"

Напомним, глава Беларуси Александр Лукашенко посещал Душанбе с трехдневным визитом.

Тракторы по-белорусски, сады по-таджикски: итог встречи Рахмона и Лукашенко

По итогам переговоров президенты Таджикистана и Беларуси подписали дорожную карту развития двустороннего сотрудничества в ключевых сферах до 2020 года, а также пакет документов о сотрудничестве в разных сферах.

По итогам 2018 года товарооборот между Таджикистаном и Беларусью составил 37,4 миллиона долларов, в том числе белорусский экспорт - 33,4 миллиона долларов, импорт - 4 миллиона долларов.

Таджикские военные впервые пройдут парадом в День независимости Беларуси

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала