Минпросвещения РФ объявило о наборе учителей для работы в школах Таджикистана

© © Sputnik / Амир ИсаевПервоклассники на первом уроке новой школы №31
Первоклассники на первом уроке новой школы №31 - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Минпросвещения России открывает прием заявок учителей для осуществления преподавательской деятельности в школах Таджикистана и Кыргызстана на 2019-2020 учебный год

ДУШАНБЕ, 28 июн — Sputnik. Министерство просвещения объявило о начале заявок российских учителей для работы в школах Таджикистана и Кыргызстана в новом учебном году, сообщает пресс-служба министерства.

"Минпросвещения России открывает прием заявок учителей для осуществления преподавательской деятельности в школах Республики Таджикистан и Республики Кыргызстан на 2019-2020 учебный год", - говорится в сообщении ведомства.

Председатель Комитета Совета Федерации РФ по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова - Sputnik Таджикистан
Гумерова рассказала, почему учителя из России захотели остаться в Таджикистане

Планируется провести набор преподавателей русского языка и литературы, физики, математики, химии, биологии, информационных технологий, учителей начальных классов.

Учила детей в Худжанде: педагог из РФ рассказала, чем ей запомнится Таджикистан

В Минпросвещения подчеркнули, что учителям гарантируется выплата зарплаты, жилье и медстраховка, а также возмещение транспортных расходов до места работы и обратно.

"Второгодники": чем Таджикистан так понравился российским учителям

 

Напомним, осенью 2018 года в Таджикистан были направлены 48 педагогов из разных регионов России. Их распределили в 20 школ в разных городах республики. Российско-таджикистанский гуманитарный проект действует уже второй год и вызывает интерес в других странах СНГ.

Председатель Комитета Совета Федерации РФ по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Гумерова: опыт направления педагогов из Таджикистана в РФ очень востребован

"Второгодники": чем Таджикистан так понравился российским учителям

Так, в этом году опыту Таджикистана решили последовать в Кыргызстане.

В этом учебном году, который завершится в Таджикистане 14 июня, российские учителя школьников обучали русскому языку, литературе, математике и физике.

Гумерова рассказала, почему учителя из России захотели остаться в Таджикистане

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре от Башкортостана Лилия Гумерова ранее отметила, что большинство российских учителей, преподававших целый год в школах Таджикистана, изъявили желание продлить командировку.

Лента новостей
0