Рахмон посетил Минский тракторный завод

© Пресс-служба президента ТаджикистанаРахмон на Минском тракторном заводе
Рахмон на Минском тракторном заводе - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Президенту Таджикистана Эмомали Рахмону представили выставку современной техники, собранной на Минском тракторном заводе.

ДУШАНБЕ, 30 июн — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках официального визита в Беларусь посетил Минский тракторный завод, сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе экскурсии таджикскому лидеру рассказали, что завод является одним из крупнейших промышленных предприятий Беларуси, которое сотрудничает с Таджикистаном и более 70 государствами мира.

Встреча Президента Беларуси Александра Лукашенко и Президента Таджикистана Эмомали Рахмона - Sputnik Таджикистан
Лисенок, кинжал и шоколад: что Рахмон и Лукашенко подарили друг другу

На выставке Рахмон смог ознакомиться с образцами сельскохозяйственной техники, строительными и грузовыми машинами различного тоннажа, а также транспортом для перевозки пассажиров.

Во время визита Рахмон подчеркнул, что Таджикистан готов к созданию совместных с Беларусью предприятий, увеличению производства тракторов.

Рахмон пригласил Лукашенко с визитом в Таджикистан

"Создание совместных предприятий в будущем может способствовать созданию новых рабочих мест, производству качественной продукции, обеспечению хозяйств страны сельскохозяйственной техникой, реализации четвертой стратегической цели — ускоренной индустриализации страны", - говорится в сообщении пресс-службы таджикского лидера.

Лукашенко поблагодарил Рахмона за привезенный дождь

Рахмон также призвал руководство предприятий по производству автомобилей представить свой потенциал и возможности на рынке Таджикистана.

Напомним, президент Таджикистана Эмомали Рахмон прибыл с официальным визитом в Беларусь 28 июня.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала