Дочь Каримовой о возврате денег: "как только будут соблюдены права мамы"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дочь Гульнары Каримовой Иман заявила, что 131 миллион долларов будут получены в Узбекистане в ближайшее время

ДУШАНБЕ, 3 июл — Sputnik. Дочь Гульнары Каримовой Иман в своем Instagram рассказала, почему Швейцария до сих пор не вернула все деньги ее матери Узбекистану.

Иман написала, что 131 миллион долларов будут получены в ближайшее время государством.

Возвращение остальной суммы пока задерживается, так как суд Швейцарии обеспокоен тем, что Каримовой не оказывают медицинскую помощь, а также условиями ее содержания.

"Как только будут соблюдены права мамы, то и Швейцария не будет видеть проблему в возврате средств и смогут последовать ее направлению по отправке средств в Узбекистан. Этого хотят все – как народ, так и моя мама", – добавила она.

Гульнара Каримова - Sputnik Таджикистан
Омбудсмен навестил Гульнару Каримову в колонии и рассказал о ее состоянии

23 июня Дочь Гульнары Каримовой разместила на своей странице в Instagram сообщение из аккаунта, предположительно, принадлежащего ее матери, о том, что активы на сумму 1,2 миллиарда долларов уже возвращены государству.

Свободу Каримовой: кто требует освобождения Гульнары

Дочь первого президента Узбекистана Гульнара Каримова в августе 2015 года была осуждена за вымогательство и уклонение от уплаты налогов, также в отношении нее расследуется уголовное дело по ряду других обвинений. 18 декабря 2017 года в рамках еще одного уголовного дела она была приговорена к наказанию в виде лишения свободы сроком на 10 лет.

Ранее генеральная прокуратура Швейцарии объявила, что страна вернет Узбекистану свыше 130 миллионов долларов, конфискованных в связи с расследованием по делу об отмывании средств.

Швейцария вернет Узбекистану 130 миллионов долларов Гульнары Каримовой

В прокуратуре отметили, что данное расследование связано с делом знакомого Гульнары Каримовой, дочери бывшего президента Узбекистана Ислама Каримова.

Гульнара Каримова, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Миллионы Гульнары Каримовой вернули Узбекистану

Ранее народная артистка Узбекистана Юлдуз Усманова записала видеообращение, в котором назвала старшую дочь покойного президента республики Гульнару Каримову воровкой.

Адвокат Гульнары Каримовой рассказал о состоянии ее здоровья

На записи Усманова критикует представителей узбекского шоу-бизнеса, которые восхваляют Гульнару Каримову и просят выпустить ее из тюрьмы.

Узбекская примадонна посоветовала защитникам Каримовой заниматься творчеством и научиться нормально петь.

Лента новостей
0