Обвиняемый в поджоге 6-летней девочки в Душанбе признан психически больным

CC0 / Pixabay / Маленькая девочка стоит у забора
Маленькая девочка стоит у забора - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Следствие установило, что поджигателем девочки является 13-летний житель района Рудаки Сунатулло Очилдиев

ДУШАНБЕ, 3 июл — Sputnik. Министерство внутренних дел Таджикистана сообщило о новых подробностях поджога 6-летней Осии Зулфоновой в Душанбе, сообщает пресс-служба МВД республики.

Следствие установило, что поджигателем девочки является 13-летний житель кишлака Чоряккорон района Рудаки Сунатулло Очилдиев. Отмечается, что перед тем, как поджечь девочку, он напугал ее своими собаками.

Маленькая девочка стоит у забора - Sputnik Таджикистан
Преступление без наказания: кто ответит за поджог девочки в Душанбе

Рахмон взял под личный контроль лечение девочки, которую подожгли в Душанбе

Впоследствии медики провели обследование и выявили у мальчика болезнь - дебильность. В настоящее время он находится в республиканском центре для детей с психическими отклонениями под пристальным наблюдением врачей.

Напомним, 19 июня в столичном районе Сино трое подростков в возрасте от 9 до 15 лет забавы ради подожгли 6-летнюю девочку, игравшую с подружками на улице. Они привязали ее веревкой к ограде, обложили ноги сухой травой и подожгли.

Врачи рассказали о состоянии 6-летней девочки, которую подожгли в Душанбе

Впоследствии в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов задержали троих несовершеннолетних. Подростки подозреваются в умышленном поджоге ребенка.

Сунатулло Очилдыев, был в сопровождении большой собаки, которую пригрозил натравить на девочку, если та будет кричать. Двое других мальчиков стояли рядом и наблюдали за происходящим.

Машина милиции в Душанбе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
МВД отпустило обвиняемых в поджоге 6-летней девочки - подробности дела

В Душанбе для лечения обожженной девочки приехал профессор из Германии

Впоследствии Осию в тяжелом состоянии доставили в ожоговую больницу №3 в Душанбе. Врачи констатировали у нее 65% ожогов тела, из них 45% были глубокие. Узнав о произошедшем, президент Таджикистана Эмомали Рахмон поручил министру здравоохранения и социальной защиты населения взять лечение девочки под свой личный контроль.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала