Министр иностранных дел Таджикистана провел встречу с Замиром Кабуловым

© МИД РТВстреча министра иностранных дел Таджикистана со специальным представителем Президента России по Афганистану
Встреча министра иностранных дел Таджикистана со специальным представителем Президента России по Афганистану - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов прибыл в Душанбе для участия в таджикско-российских консультациях

ДУШАНБЕ, 4 июл - Sputnik. Сегодня министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин провел встречу в Душанбе со спецпредставителем президента России по Афганистану, сообщает Министерство иностранных дел республики.

Отмечается, что Кабулов прибыл в Таджикистан для участия в таджикско-российских консультациях по вопросам сотрудничества по Афганистану.

Дворец Нации в Душанбе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Делегация из Афганистана приехала на переговоры в Душанбе

На встрече стороны рассмотрели вопросы, связанные с  региональной безопасностью и ситуацией в Афганистане, обсудили борьбу с международным терроризмом и экстремизмом, а также дальнейшее взаимодействие двух стран.

Рахмон провел переговоры с главой МИД Афганистана

Ранее стало известно, что с 4 по 5 июля в Душанбе пройдет заседание таджикско-афганской межправительственной комиссии по экономике, торговле, технике и социальным вопросам.

Переговоры пройдут в гостинице "Таджикистан". Афганскую делегацию возглавит исполняющий обязанности министра финансов и главный советник президента Афганистана Мухаммад Хумоюн Каюми.

СМИ: визит афганской делегации в Катар на переговоры с талибами отложен

С таджикской стороны в качестве главы выступит министр транспорта республики Худоёр Худоёрзода. Собравшиеся обсудят сотрудничество в сфере экономики, торговли, туризма, науки и образования, устранения последствий стихийных бедствий, экологии, транспорта, медицины, образования, а также борьбы с международным терроризмом и экстремизмом.

Лента новостей
0