Пограничник на смотровой вышке на границе Кыргызстана. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Конфликт на границе Таджикистана и Кыргызстана: что происходит сейчас
Таджикско-кыргызский участок границы регулярно становится местом серьезных конфликтов

Жээнбеков ждет Рахмона с визитом в Кыргызстан

© Фото : Пресс-служба президента ТаджикистанаПрезидент Таджикистана Эмомали Рахмон и глава Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и глава Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в скором времени приедет в Кыргызстан, заявил глава государства Сооронбай Жээнбеков.

ДУШАНБЕ, 4 июл - Sputnik. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков ждет президента Таджикистана Эмомали Рахмона с официальным визитом в страну. Об этом кыргызский лидер сообщил во время поездки в Баткенскую область, сообщает пресс-служба главы государства.

Во время посещения региона Жээнбеков пообщался с местными жителями и заявил, что в настоящее время ведется работа по делимитации границы с Таджикистаном.

Жээнбеков призвал к миру жителей сел на таджикско-кыргызской границе

Жээнбеков отметил, что вопросы границ Кыргызстана и Таджикистан обязательно будут решены, но для этого необходимо набраться терпения.

"Скоро президент (Таджикистана - ред.) Эмомали Рахмон приедет с визитом в Кыргызстан, наши переговоры будут продолжены. Мы ни в коем случае не оставим без внимания решение пограничных вопросов", - подчеркнул кыргызский лидер.

Жээнбеков добавил, что он, как и Рахмон, открыт к переговорам по делимитации границы.

 

 

Лента новостей
0