Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

В Москве полицейских задержали за организацию незаконной миграции

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Три сотрудника управления по вопросам миграции в Москве поставили на фиктивный учет более 190 иностранных граждан

ДУШАНБЕ, 16 июл — Sputnik. В Москве следователи совместно с сотрудниками ФСБ пресекли канал незаконной миграции и задержали шесть человек, сообщает пресс-служба СК РФ.

По данным следствия, три сотрудника столичного управления по вопросам миграции и трое их соучастников с целью заработка организовали незаконное пребывание на территории РФ иностранных граждан.

В России хотят ужесточить наказание за фиктивную регистрацию мигрантов

Они собирали и подавали в отдел по вопросам миграции по Москве недостоверные документы для миграционного учета иностранцев. В результате им удалось поставить на фиктивный учет более 190 иностранных граждан.

В Подмосковье полицейские незаконно поставили на учет более 200 мигрантов

В конечном итоге злоумышленников задержали и заключили под стражу. Им предъявлено обвинение по статье об организации незаконной миграции.  

Отмечается, что в ходе обысков у фигурантов дела изъяли заполненные подложные бланки уведомлений о прибытии в РФ иностранных граждан, а также  документальные материалы для оформления приглашений на въезд в РФ, печати и деньги.

Полиция обнаружила лагерь нелегальных мигрантов под Новосибирском

В настоящее время правоохранители устанавливают подробности произошедшего.

Напомним, недавно похожий случай произошел в Подмосковье, где полицейские незаконно поставили на учет более 200 мигрантов. С апреля по май текущего года семь сотрудников полиции помогли приезжим узбекам встать на учет в Москве и Ленинском районе Московской области.

Лента новостей
0