Минтруда Таджикистана усомнилось в российской статистике мигрантов

© Sputnik / Перейти в фотобанкРейд УФМС по выявлению нелегальных мигрантов. Архивное фото
Рейд УФМС по выявлению нелегальных мигрантов. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным Минтруда Таджикистана, общее количество таджикских мигрантов в России по состоянию на июль 2019-го составляет 484 тысячи человек

ДУШАНБЕ, 25 июл — Sputnik. На отчетной пресс-конференции руководитель управления по делам миграции Минтруда Таджикистана Саидасрор Саидов усомнился в российской статистике по количеству таджикских трудовых мигрантов.

Он предположил, что данные о 1,2 миллиона таджикских мигрантов в России - это общее количество граждан Таджикистана, которые по данным на 2019 год проживают в России.

Посол: РФ будет привлекать квалифицированных мигрантов из Таджикистана

"Это общая статистика, в которую входят граждане Таджикистана, которые живут в России или имеют разрешение на временное проживание или вид на жительство. Скорее всего, сюда еще включили граждан, которые приезжают в Россию на учебу или в рабочую командировку. Количество таджикских трудовых мигрантов колеблется в районе полумиллиона человек", - отметил Саидасрор Саидов.

Трудовые мигранты, работающие на стройках. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Глобальное нашествие: приток мигрантов в Россию обновил десятилетний максимум
Также он напомнил, что в Россию в первом полугодии 2019-го прибыли чуть более 300 тысяч трудовых мигрантов.

Ранее Институт социального анализа и прогнозирования РАНХиГС сообщил о количестве таджикистанцев в России.

Согласно опубликованным данным, на 1 мая 2019-го количество таджикистанцев в России выросло до одного миллиона 255 тысяч человек.

В Росстате объяснили, с чем связан резкий рост притока мигрантов в Россию 

Всего на территории России на 1 мая текущего года находились 9,8 миллиона иностранцев, из них 86% — граждане стран СНГ. При этом 4,1 миллиона человек из этого числа составляют трудовые мигранты.

Следует отметить, что президент Таджикистана Эмомали Рахмон во время своего визита в Москву сообщил о сокращении потока таджикских трудовых мигрантов в Россию.

Лента новостей
0