Рахмон прибыл с рабочим визитом в Кыргызстан

Подписаться на
Yandex newsTelegram
По прибытии в аэропорт президента Таджикистана Эмомали Рахмона встретил глава Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков

ДУШАНБЕ, 26 июл — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон прилетел на переговоры в Кыргызстан, приземлившись в международном аэропорту Иссык-Куль, сообщает пресс-служба кыргызского главы.

По прибытии Рахмона встретил президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков. Отмечается, что главы государств продолжат переговоры в городе Чолпон-Ате по всем актуальным вопросам двустороннего сотрудничества, в том числе по вопросам делимитации и демаркации границ.

Президент РТ Эмомали Рахмон, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Рахмон улетел в Кыргызстан на переговоры с Жээнбековым

Что ждут в Таджикистане от встречи Рахмона и Жээнбекова

Ранее сообщалось, что Рахмон пробудет в Кыргызстане с 26 по 28 июля. В этой поездке таджикского лидера сопровождают заместитель премьер-министра Азам Иброхим, министр иностранных дел Сироджиддин Мухриддин и помощник президента по вопросам зарубежных связей Азамшо Латифи.

Напомним, 26 июля Жээнбеков по приглашению Рахмона совершил краткосрочный рабочий визит в Исфару. Здесь, на перекрестном участке кыргызско-таджикской государственной границы, политики призвали местных жителей территорий Ворух - Ак-Сай решать все конфликты мирным путем и укреплять добрососедские связи.

Рахмон и Жээнбеков посетили выставку достижений в Исфаре

Поводом для встречи стал недавний конфликт на границе Таджикистана и Кыргызстана. Днем 22 июля между жителями Воруха и Ак-Сая разгорелся спор из-за установленного флагштока, а горячая перепалка переросла в драку с применением огнестрельного оружия.

Лента новостей
0