В RT прокомментировали выписанный британским регулятором Ofcom штраф

Телеканал RT возмущен крупным штрафом со стороны британского медиарегулятора Ofcom, который был назначен до решения суда

ДУШАНБЕ, 26 июл - Sputnik. Британский медиарегулятор Ofcom оштрафовал телеканал RT на 200 тысяч фунтов за "серьезные нарушения правил вещания".

Телеканал в своем заявлении подчеркнул, что британский орган не дождался решения суда, который должен был установить, "правомерны ли вообще претензии Ofcom к RT".

"При этом сумма значительно превышает штрафы, наложенные на другие СМИ за такие серьезные нарушения, как разжигание ненависти и призывы к насилию — в то время как RT медиарегулятор субъективно обвиняет в "недостаточной беспристрастности".

Павильон Международного информационного агентства и радио Sputnik - Sputnik Таджикистан
Посольство России заявило о дискриминации RT и Sputnik в Британии

Весной 2018 года Ofcom начал расследования по десяти материалам RT, привязав семь из них к отравлению Скрипалей в Солсбери, то есть событиям, не имеющим отношения к телеканалу.
Журналист газеты The Guardian сутки смотрел эфир канала по "делу Скрипалей", но вынужден был признать, что "информация о событиях в целом подавалась как есть".

В декабре регулятор объявил о результатах своих расследований. Ofcom посчитал, что RT допустил нарушения вещательного кодекса в семи эпизодах. Еще по трем материалам нарушений обнаружено не было.

Симоньян уличила США во лжи о бюджете Sputnik и RT: переврали в 20 раз

В июне 2019 года судья высокого суда Англии и Уэльса Клайв Льюис на предварительных слушаниях разрешил телеканалу оспорить заключение регулятора. Он указал, что юристы RT представили "доказуемый набор доводов, который должен быть полностью проанализирован".

Представители Ofcom настаивали на законности решения регулятора и просили суд заблокировать иск. Судья поставил эту позицию под сомнение.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский