ДУШАНБЕ, 31 июл - Sputnik. Список овощей, которые снижают риск развития рака кожи, назвала группа медиков в исследовании, опубликованном в журнале JAMA Dermatology.
Ученые доказали, что каракатица может спасти людей от рака
Ученые всего мира пытаются найти рецепты для борьбы с раком в дарах природы.
Ученые выяснили, что рентген увеличивает риск рака
В исследовании приняли участие 48 тысяч мужчин и 75 тысяч женщин, которые в течение 26 лет соблюдали диету, включающую в рацион овощи с высоким содержанием витамина А.
Ученые назвали напитки, которые провоцируют рак
Наблюдение показало, что подобная диета снизила вероятность возникновение рака кожи почти на 17%.
В диету входило потребление овощей, содержащих витамин А, а также стручковый перец, томаты, шпинат, капусту и морковь.