Бункер Гитлера могут превратить в аттракцион

CC BY-SA 3.0 / Avi1111 dr. avishai teicher / Бункер "Волчье логово" (Wolfsschanze)
Бункер Волчье логово (Wolfsschanze)  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Польские историки взволнованы: исторический памятник - основная ставка Гитлера - в угоду туристам может превратиться в аттракцион.

ДУШАНБЕ, 1 авг — Sputnik. Комплекс сооружений "Волчье логово", который использовался Адольфом Гитлером как основная ставка в годы Великой Отечественной войны, польские власти собираются привести в порядок, чтобы сделать привлекательнее для туристов, сообщает русская служба BBC.

Ставка Гитлера находится в густом польском лесу, который постепенно отвоевывает пространство.

Местное лесничество пытается максимально сохранить внешний вид исторического памятника. Руководство музея предлагает воссоздать главный зал "Волчьего логова", где в 1944 было совершено покушение на фюрера.

ФБР рассекретило документы о "бегстве" Гитлера в Аргентину

Кроме того, в планах администрации - восстановить события покушения с помощью восковых фигур, а также построить отель и ресторан неподалеку.

CC BY-SA 3.0 / Avi1111 dr. avishai teicher / Бункер "Волчье логово" (Wolfsschanze)
Бункер Гитлера могут превратить в аттракцион - Sputnik Таджикистан
Бункер "Волчье логово" (Wolfsschanze)

В музее уже обновили информационные таблички, оформлен центральный вход и обустроена автомобильная парковка.

Мужчина и женщина: ЦРУ рассекретило информацию о сексуальной ориентации Гитлера

Есть и технологические новшества: для посетителей создано бесплатное мобильное приложение с аудиогидом и фильм об истории ставки Гитлера.

Танки - Sputnik Таджикистан
Боги войны. Как артиллерия помогла выиграть Великую Отечественную
Польские и немецкие историки бьют тревогу: подобное внимание к "Волчьему логову" может превратить памятник войны в памятник Гитлеру. Историки отмечают, что попытка привлечь туристов к ставке Гитлера может превратить "Волчье логово" в омерзительный Диснейленд или в место паломничества неонацистов.

Золото Гитлера: стало известно, где спрятаны сокровища Третьего рейха

Польский историк Павел Мачевич в интервью с BBC отметил, что подобные памятники должны оставаться в виде шрамов, оставленных войной.

Историк выразил опасение, что попытки местных властей сделать "Волчье логово" привлекательным для туристов могут превратить исторический памятник в развлекательный комплекс, который станет невольным увековечением памяти Гитлера и нацистской Германии.

Лента новостей
0