Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Жээнбеков поблагодарил Путина за поддержку трудовых мигрантов из Кыргызстана

© Пресс-служба президента КыргызстанаПрезидент России Владимир Путин прибыл в Кыргызстан с государственным визитом
Президент России Владимир Путин прибыл в Кыргызстан с государственным визитом - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Сооронбай Жээнбеков отметил, что условия пребывания в России кыргызских мигрантов за последние годы улучшились.

ДУШАНБЕ, 4 авг — Sputnik. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков поблагодарил российского лидера Владимира Путина за поддержку кыргызских трудовых мигрантов.

"Пользуясь случаем, еще раз выражаю благодарность президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину за личную поддержку наших соотечественников в России", - заявил Жээнбеков на первом заседании Совета по связям с соотечественниками за рубежом.

Жээнбеков отметил, что условия пребывания в России мигрантов из Кыргызстана улучшились за последние годы.

Выдача первых патентов в Едином миграционном центре Московской области, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Жээнбеков: трудовые мигранты перечислили в Кыргызстан 19 миллиардов долларов

"При личной поддержке президента Российской Федерации Владимира Путина, нашим гражданам были предоставлены миграционные послабления и возможность выйти из "черного списка". Кроме того, была создана возможность для работы в России с водительскими правами Кыргызской Республики", - заявил кыргызский лидер.

Мигранты из Кыргызстана попросили Жээнбекова открыть детские сады в России

Глава Кыргызстана добавил, что в последние годы заметна активная динамика во всех направлениях сотрудничества с Россией. В частности, сформировался тесный и доверительный политический диалог.

Я была в отчаянии — честная история о трудной жизни мигрантки в Москве

Жээнбеков подчеркнул, что Россия является главным стратегическим партнером Кыргызстана, с которым и впредь стоит укреплять сотрудничество.

Лента новостей
0