Апокалипсис наступает: москвичей предупреждают о погодном коллапсе

© Sputnik / Maksim Blinov / Перейти в фотобанкДевушка на пешеходном переходе на фоне небоскребов делового центра "Москва-сити"
Девушка на пешеходном переходе на фоне небоскребов делового центра Москва-сити - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На российскую столицу надвигается мощный атлантический циклон. Ожидаются сильные дожди, грозы и порывы ветра

ДУШАНБЕ, 7 авг - Sputnik. В Москве в четверг и пятницу ожидается погодный коллапс, сообщила РИА Новости главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова.

Специалист отметила, что на российскую столицу надвигается мощный атлантический циклон. Ожидаются сильные дожди, грозы и порывы ветра 15-20 метров в секунду.

Жара в Москве - Sputnik Таджикистан
А будет ли лето: синоптики рассказали, когда в Россию вернется тепло

Дожди начнутся вечером в четверг и закончатся к ночи пятницы. За эти два дня в городе может выпасть до половины месячной нормы осадков - это составляет 77 миллиметров.

Синоптики рассказали, когда в Москву вернется тепло

Стоит отметить, что в этом году конец июля и начало августа в Москве оказались по-осеннему холодными. Ранее синоптики обещали, что тепло и свежий воздух из Средиземноморья придут в Центральную Россию в начале августа.

Но впоследствии появился новый, совершенно неоптимистичный прогноз. Специалисты заявили, что аномальная погода в России пройдет лишь к осени. В это время в стране произойдет серьезная перестройка атмосферной циркуляции, и нынешняя ситуация изменится.

Тепла не будет: в Москве ожидается резкое похолодание

Жара в Москве - Sputnik Таджикистан
Синоптики рассказали, когда в Москву вернется 30-градусная жара

При этом синоптики сходятся во мнении, что аномальная погода в Европе и на Восточно-Европейской равнине, а также в центральной и восточной Сибири являются звеньями одной цепи.

Синоптики предупредили россиян о погодных аномалиях

Метеорологи связывают это явление с "волной, которая встала и никуда не сдвигается". 

Лента новостей
0