Авиация базы "Кант" приняла участие в учениях ОДКБ в Кыргызстане

Подписаться на
Yandex newsTelegram
На горном полигоне "Эдельвейс" в Кыргызстане прошли совместные антинаркотические учения служб ОДКБ и российской авиабазы "Кант"

ДУШАНБЕ, 13 авг — Sputnik. Самолеты и вертолеты российской авиабазы "Кант" приняли участие в учении антинаркотических служб ОДКБ в Кыргызстане, сообщает пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).

"Три штурмовика Су-25СМ и два вертолета Ми-8 российской объединенной военной авиабазы "Кант" Центрального военного округа приняли участие в международном учении антинаркотических служб государств-участниц Организации Договора о коллективной безопасности "Гром-2019", которое завершилось на горном полигоне "Эдельвейс" в Кыргызстане", - говорится в сообщении.

Презентация формы - Sputnik Таджикистан
Военные 201-й РВБ и "Канта" перешли на "сирийскую" форму

В ходе учения российские штурмовики нанесли ракетный удар по мишеням, имитирующим условные точки дислокации преступников, и уничтожили места хранения запрещенных веществ, их производства и фасовки, а также нарколаборатории.

Экипажи вертолетов Ми-8 отработали десантирование тактических групп для проведения спецоперации по захвату террористов и освобождению заложников. Кроме того, вертолеты выполнили воздушное прикрытие групп спецназа государств-участниц ОДКБ, уточняет ЦВО.

Объединенная российская авиационная база "Кант" является частью коллективных сил быстрого развертывания и участвует в обеспечении безопасности воздушного пространства государств ОДКБ. На вооружении базы имеются штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8.

Лента новостей
0